Receita de creme de batatas com alho poró e tiras de queijo canastra

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Anda chovendo muito em várias cidades aqui no Brasil. Aqui em Uberlândia|MG por exemplo tá chovendo mais para o final da tarde e as vezes, quando cai a noite, chega a ficar bem fresquinho. Semana passada, como diz aqui em Minas, caiu um toró, então resolvi fazer um creme de batatas pra ficar em casa de pijama assistindo X Fator com o maridão… kkkk…

Ingredientes para  receita de creme de batatas com alho poró e tiras de queijo canastra

  • receita para 2 pessoas
  • 5 batatas médias para grandes
  • 1 xícara de chá de carne moída
  • 1/2 xícara de chá de ervilhas frescas congeladas
  • 1 talo de alho poró
  • tiras de queijo canastra
  • 1 cubo ou sachê de caldo de carne
  • cebola e alho picadinhos
  • 1 fio de óleo de canola
  • cebolinha fresca

Preparo

Cozinhe as batatas já sem casca em 1 litro e 1/2 de água. Quando estiverem cozidas deixe a quantidade de água na panela apenas para cobri-las e adicione o caldo de carne para dissolver. Depois de dissolvido bata tudo no liquidificador e reserve. Refogue a carne moída no óleo, cebola e alho e deixe ficar bem fritinha. Acrescente o alho poró picado em rodelinhas finas e deixe ele murchar. Adicione as ervilhas congeladas, mexendo até elas descongelarem. Agora é só adicionar o creme de batatas reservado e misturar bem, acerta o sal e pronto. Para servir salpique um pouco de cebolinha picadinha e acrescente tiras de queijo canastra ou outro queijo bem gosto que você tiver em casa.

 

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