Receita de contra filé com pasta de alho aromatizado

Publicado por Dani OliveiraFriday, 08 October 2010

foto de uma assadeira com contra filé com pasta de alho aromatizado
O meu marido já tá ficando especialista em temperar carnes… eu tô achando ótimo né… rsrsrsrs…
No mega almoço de domingo passado, fizemos mais uma experiência. Temperamos a carne no sábado à noite e deixamos marinando na geladeira para o outro dia. Depois, foi só acordar mais cedo e colocar a carne no forno às 9h da manhã.

Fizemos uma pasta de tempero, mais cremosa e ele usou o alho que mostrei pra vocês essa semana, lembram?! Fico um um tempero muito suave, mas ao mesmo tempo marcante. Se você tiver aquele mini-processador ajuda, mas se não tiver, um liquidificador dá conta do recado.

Ingredientes para o contra filé com pasta de alho aromatizado

  • 1 peça bem grande de contra filé
  • 7 alhos aromatizados
  • bastante azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de café rasa de tempero barbacure
  • 1/2 colher de café de pimenta calabresa desidratada
  • 2 pimentas grandes de cheio sem sementes
  • 1 cebola branca média
  • 1 taça de vinho branco
  • sal (o quanto baste)
  • batatas e cebola branca para espalhar no final

Preparo

Pegue todos os ingredientes (menos o vinho branco) e bata no mini-processador ou no liquidificador. Disponha a peça de carne numa assadeira, regue com o vinho branco e despeje o tempero já batido sobre a carne. Espalhe com as mãos ou com uma colher se necessário. Coloque as batatas e as pétalas de cebola branca, tampe com um papel alumínio e leve a geladeira para marinar, na noite anterior. No dia seguinte, leve ao forno mínimo, bem cedo e deixe a carne assar lentamente, para ficar bem macia e suculenta. Quando ela estiver cozida, tire o papel alumínio e aumente um pouquinho o forno. Depois de mais um tempo, fatie a carne, regue os pedaços com o caldo e leve ao forno mais alto para dourar, mas por pouco tempo, entre 5 e 10 minutos. Cuidado para não secar.

foto do preparo do contra filé com pasta de alho aromatizado

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11 pessoas comentaram

  1. Juliana Rosa Cat&ati Friday 08 October 2010 às 07:11

    Meu Deus, essa última foto cortando a carne ficou ótima, deu "água na boca" literalmente. Deve ter ficado muito bom mesmo. Bjss

  2. Juliana Manente #1° Friday 08 October 2010 às 07:32

    Dani,

    Passo por aqui sempre que aparece uma nova receita.

    Tenho que dizer que essa de hj, foi campeã! tenho certeza que, aqui em casa, vai vender tudo!!!

    Vou fazer e depois te conto, amei as dicas e amamos alho!!!

    bjssss

  3. Ana Paula Nunes #2° Friday 08 October 2010 às 16:33

    Meu Deus isso parece ser incrível, me deu uma vontade de abrir o forno e ver isso aqui em casa! Quem sabe me arrisco né! Adoro o cozinha travessa!

  4. Beta #3° Saturday 09 October 2010 às 12:42

    Essa receita vai fazer sucesso aqui em casa! Essas fotos estão de matar ( de vontade) , Dani! bjs

  5. Fabiana Pinfildi #4° Saturday 09 October 2010 às 15:42

    Dani, adoro receitas novas de carne assada! É sempre bom variar né?!

    Ficou divina esta sua carne.

    Beijos,

    Fabi

  6. maiara #5° Saturday 16 October 2010 às 08:14

    Bom dia Dani, nossa não posso ficar navegando no seu blog cada vez que fico futricando acho uma coisa mais gostaso que a outra, deixa eu te perguntar alem do contra file qual outra opçao de carne posso usar nessa receita??

    bjosssssssssssssssssss bom final de semana .

    Maiara (tunikinha baby)

  7. POLIANI APARECIDA DO #6° Saturday 21 January 2012 às 18:42

    Gostaria de saber o que é esse tempero barbacure, e se nao encontrar o alho aromatizado posso usar o normal mesmo?

  8. Fernanda #7° Wednesday 29 August 2012 às 11:29

    Dani, que pimenta (grande de cheio sem sementes) é essa?

    • danitravessa #8° Wednesday 29 August 2012 às 17:38

      Eu compro ela no supermercado como pimenta de cheiro mesmo.
      Ela é fresca e eu tiro a semente.
      Ela é grande e amarela.

  9. Aline C. Rodrigues #9° Saturday 22 February 2014 às 08:36

    Olá Dani,

    Seu site é maravilhoso, de dar água na boca! Parabéns!
    Tenho algumas dúvida referênte a essa receita:
    Qual outro tipo de carne posso usar? Posso substituir o vinho branco por outra coisa? Se não tiver o alho aromatizado, posso usar o comum?

    Att.
    Aline

    • danitravessa #10° Wednesday 05 March 2014 às 16:52

      Olá Aline!
      Que bom que curte o blog, obrigada mesmo =)
      Você pode usar uma fraldinha ou uma alcatra, por exemplo.
      Pode usar o alho comum mesmo e se não tiver vinho branco, acrescente uma dose de cachaça, vai ficar muito bom.
      Beijos =)

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