Receita de carbonara com ervilhas frescas

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Esse é um prato que vez ou outra o marido pede pra fazer – macarrão à carbonara. É simples e não tem segredo. É uma receita tradicional da Itália, mas a receita original de Roma é preparada com ovos, queijo parmesão, queijo pecorino, toucinho, pimenta preta e azeite (ou manteiga ou banho). O resultado final desta receita original não é uma massa com muito molho. Eu não sabia, mas pesquisando para fazer o post que descobri, que algumas receitas levam ervilhas para dar mais cor no prato. Descobri também que acrescentam cogumelos algumas vezes, então da próxima vez que fizer um carbonara farei com cogumelos. Ah, eu acrescento creme de leite pra ficar um pouco mais molhadinho.

Ingredientes para receita de carbonara com ervilhas frescas

  • serve 6 pessoas
  • 1 pacote de fusilli (ou outra massa de sua preferência)
  • 300 gramas de bacon
  • 4 ovos grandes
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 creme de leite
  • 1 xícara de chá cheia de ervilhas frescas congeladas
  • azeite de oliva extra virgem
  • sal a gosto
  • mix de  pimentas pretas moídas na hora (ou pimenta do reino)

Preparo

Cozinhe o macarrão como de costume com uma pitada de sal apenas. Enquanto isso numa frigideira grande e funda frite o bacon em tirinhas bem finas. Depois de frito jogue os 4 ovos levemente batidos sobre o bacon (sem escorrer o bacon). Não mexa, deixe os ovos começarem a cozinhar, tipo um omelete e depois com a ajuda de colheres grandes pique esta mistura, para ficar parecendo ovos mexidos com pedaços de bacon. Escorra a massa e adicione aos ovos e bacon, mexendo bem e regando com mais azeite. Acrescente também as ervilhas que devem ser fervidas e escorridas. E por fim, acrescente o creme de leite, o mix de pimentas pretas e o parmesão. Mexa e só depois acerte o sal.

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