Receita de carbonara com ervilhas frescas

Publicado por Dani Oliveirasexta-feira, 27 abril 2012

Esse é um prato que vez ou outra o marido pede pra fazer – macarrão à carbonara. É simples e não tem segredo. É uma receita tradicional da Itália, mas a receita original de Roma é preparada com ovos, queijo parmesão, queijo pecorino, toucinho, pimenta preta e azeite (ou manteiga ou banho). O resultado final desta receita original não é uma massa com muito molho. Eu não sabia, mas pesquisando para fazer o post que descobri, que algumas receitas levam ervilhas para dar mais cor no prato. Descobri também que acrescentam cogumelos algumas vezes, então da próxima vez que fizer um carbonara farei com cogumelos. Ah, eu acrescento creme de leite pra ficar um pouco mais molhadinho.

Ingredientes para receita de carbonara com ervilhas frescas

  • serve 6 pessoas
  • 1 pacote de fusilli (ou outra massa de sua preferência)
  • 300 gramas de bacon
  • 4 ovos grandes
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 creme de leite
  • 1 xícara de chá cheia de ervilhas frescas congeladas
  • azeite de oliva extra virgem
  • sal a gosto
  • mix de  pimentas pretas moídas na hora (ou pimenta do reino)

Preparo

Cozinhe o macarrão como de costume com uma pitada de sal apenas. Enquanto isso numa frigideira grande e funda frite o bacon em tirinhas bem finas. Depois de frito jogue os 4 ovos levemente batidos sobre o bacon (sem escorrer o bacon). Não mexa, deixe os ovos começarem a cozinhar, tipo um omelete e depois com a ajuda de colheres grandes pique esta mistura, para ficar parecendo ovos mexidos com pedaços de bacon. Escorra a massa e adicione aos ovos e bacon, mexendo bem e regando com mais azeite. Acrescente também as ervilhas que devem ser fervidas e escorridas. E por fim, acrescente o creme de leite, o mix de pimentas pretas e o parmesão. Mexa e só depois acerte o sal.

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10 pessoas comentaram

  1. Sheila de Ângelis sexta-feira 27 abril 2012 às 16:33

    Olha que super!
    Carbonara com ervilha.
    Amei, vou fazer demais :)
    Beijinho

  2. Dete Pirolli #1° sexta-feira 27 abril 2012 às 18:34

    Eu queria jantar na sua casa um dia hehehehe – Fiquei com água na bocaa desse macarraoo

  3. Ana Lyra #2° sábado 28 abril 2012 às 21:47

    Delícia… Vou fazer e compartilhar♥♥

  4. Diva #3° segunda-feira 30 abril 2012 às 21:37

    Faço diferente…
    Cozinho a massa al dente, reservo. Frito o bacon com cebola, reservo. Bato os ovos em um prato, com garfo, como se fosse fazer ovos mexidos, nesse momento acrescento o mix de pimenta. Quando está bem batido, levo o macarrão (já previamente cozido) ao fogo com azeite, misturo o bacon e a cebola, despejo os ovos batidos (nesse momento apago o fogo) e mexo rapidamente, evitando que ele cozinhe, coloco o queijo ralado, mexendo rápido. Sirvo imediatamente. Ele fica bem molhadinho e não fica com gosto de ovo cru. Me ensinou um cunhado italiano. Eu amo!

    • danitravessa #4° quarta-feira 02 maio 2012 às 14:30

      Boa dica de preparo Diva!

  5. Diva #5° segunda-feira 30 abril 2012 às 21:38

    Ahhh… para um pacote inteiro coloco um pouco mais de ovos, usando mais as gemas.

  6. João Paulo #6° quarta-feira 02 maio 2012 às 15:48

    Ja prepararam o carbonara com as gemas batidas, sem claras, colocadas no final do preparo já sem o fogo? Se pode fazer bem ou não, não sei, mas que é uma delícia, é! Algumas cantinas colocam a gema na hora de servir…

  7. Soraya #7° quinta-feira 03 maio 2012 às 12:21

    Hum!!! adorei a receita super fácil e parece saborosa.]
    Quero tirar uma dúvida, com qual tipo de carne posso servir com esse prato.

  8. Soraya #8° quinta-feira 03 maio 2012 às 15:40

    Hum!!! adorei a receita super fácil e parece saborosa.Com qual carne posso servir essa delicia ,ou sozinho já é suficiente.hum.

    • danitravessa #9° sexta-feira 04 maio 2012 às 16:08

      Soraya, somente esta massa basta, a não ser que você seja extremamente carnívora… kkkk…
      Beijos querida =)

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