Receita de Caldo de Mandioca

Publicado por Dani OliveiraTuesday, 17 May 2011


Oi Gente! E esse friozinho bom que anda fazendo…
Eu adoro frio, mas desde o dia que virei mamãe, eu pude perceber o poder que o tempo exerce nas nossas crianças. Então, não posso dar bobeira com o meu Edu. Ontem, chegamos em casa e o Alceu sugeriu que eu fizesse um caldo. Não tinha muita coisa em casa, aliás, quero me preparar para fazer muitos caldos, cremes e sopas neste inverno. Pois bem, eu tinha um punhado de mandioca congelada, que sobrou do último churrasco e carne moída. O caldo é simples, mas inovei na hora de servir.

Ingredientes para receita de caldo de mandioca

  • mandioca cozida* (uns 5 pedaços grandes)
  • 250 gramas de carne moída
  • 1 pimenta de cheiro
  • cebola e alho
  • cebolinha
  • 2 colheres de sopa cheias de caldo de carne líquido da Maggi

* a gente sempre tem um saquinho de mandioca no congelador, seja ela sobra de churrasco ou aquela mandioquinha que você ganhou da vizinha, da tia que tem chácara e etc… rsrsrsrs…

Preparo

Numa frigideira grande coloque 1 fio de óleo, a cebola e o alho picadinho e adicione a carne moída. Quando eu faço carne moída, já faço 1 kg de uma vez, aí eu congelo pra usar em outra receita. Deixe a carne refogar, soltar a água e começar a dar aquela fritadinha. Adicione a pimenta de cheiro picadinha e deixe a carne começar a dar uma tostada. A carne fica muito saborosa e você nem precisa colocar sal. Enquanto isso, numa panela coloque 1 litro de água e a mandioca (já cozida e congelada). Deixe ferver e adicione o caldo. Depois bata essa água marrom com os pedaços de mandioca no liquidificador ou use o mixer (se você tiver). Acerte o sal do caldo e pronto. Pra servir, coloquei numa xícara de chá, salpiquei carne moída e cebolinha por cima. Coloquei na mesa um potinho com mais carne moída, pra gente ir colocando mais sobre o caldo e o crocantíssimo da Pulmann. Ficou fofo e delicioso!

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15 pessoas comentaram

  1. Mila Lima Tuesday 17 May 2011 às 13:23

    Super delicioso!!!

    Farei amanhã msm!

  2. Karina Alberti #1° Tuesday 17 May 2011 às 13:26

    Que delicia!!!Adorei o jeito q vc serviu!!!

  3. Adriana Alves #2° Tuesday 17 May 2011 às 13:29

    Dani, hoje fui à feira e comprei mandioca. Vou fazer esse caldo para esquentar o corpo e alma. Aqui em Sampa, tá muito frio… Adoro caldo até no verão, com esse friozinho, então.. hummm.

    Beijos, Adriana.

  4. Fabiana Pinfildi #3° Tuesday 17 May 2011 às 14:11

    Dani, sou como você amiga, amo o inverno e amo sopas. Sopa de mandioca no inverno é obrigatória em casa, das melhores que tem! Eu faço do jeito que aprendi com a minha mãe: cozinhando a carne moída ou desfiada dentro da sopa, mas servida assim por cima também fica lindo!

    Beijos e ó, tô te esperando aqui hein!

  5. Miriam #4° Wednesday 18 May 2011 às 06:37

    Dani, faço esse caldo com a carne que sobra do churrasco….fica delicioso. Deixo uns quadradinhos de mandioca.

    Não achei o crocantissimo lá no D´Ville. É lá que vc compra?

    bjos

  6. Edvania #5° Friday 17 June 2011 às 06:58

    Dani ,vou experimentar esse caldo parece ser muuuito bom!Agora q sou mamãe também……preciso poupar mais tempo nas noites.Rsrsrsr….Bjos!!!!!!!!!!

  7. Receitas Culin&aacut #6° Monday 23 January 2012 às 21:26

    Parece ser delicioso, adorei este site, vou entrar sempre pra ver mais receitas como essa.

  8. SUENI #7° Thursday 16 February 2012 às 09:59

    HUMMMMMMMM Q RECEITA GOSTOSA UM APRENDIZADO GOSTOSO

  9. Vou amanhã me #8° Monday 19 March 2012 às 15:14

    Amanhã mesmo vou comprar os ingredientes,e experimentar esse caldo que parece ser muito gostosoooo…Adorei a receita.

  10. ELYANE #9° Monday 19 March 2012 às 15:19

    Vou amanhã mesmo comprar os ingredientes,e experimentar esse caldo,que parece ser muito gostosoooo…Adorei a receita.

  11. julio cesar #10° Wednesday 02 May 2012 às 18:45

    obrigado pela receita vou faser agora…

  12. lenny galvao #11° Monday 10 September 2012 às 13:15

    parabens pelo site eu amo conzinhar e principalmente dar uma olhadinha nos sites parabens linda

    • danitravessa #12° Monday 10 September 2012 às 15:55

      Que bom que gostou Lenny!
      Volte sempre que tiver um tempinho =)

  13. celine trapeze bag sale #13° Sunday 30 June 2013 às 08:24

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    • danitravessa #14° Monday 01 July 2013 às 16:17

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      Kisses =)

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