Receita de brownie de chocolate com pistache

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O Dia das Crianças foi só para curtir o Edu. A pessoa tá uma figura gente, vocês precisam ver. Já bate palmas, dá tchauzinho e agora estou ensinando a mandar beijinho e fazer bichinho. É amor demais, fala a verdade! Ontem passamos o dia em casa, na cia dos titios mais corujas: Guibas (o meu irmão caçula) e Thaina (minha cunhada). Pra fechar o dia, antes da pizza, fui para cozinha fazer um brownie. Anotei essa receita dia desses, num livrinho de receitas que vi na casa de uma amiga, mas não me lembro qual era o livro. Segundo o Alceu foi o melhor brownie que já fiz até hoje. A receita foi aprovada e acho que vou fazer o repeteco da receita para o batizado do Edu, que será ainda este mês, mas não se preocupem, porque vou contar todos os detalhes aqui!

Ingredientes para receita de brownie com pistache

  • 180 gramas de chocolate meio amargo
  • 120 gramas de manteiga de leite
  • 1/2 xícara + 2 colheres de sopa de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa bem cheias de cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • pistache (o quanto baste e ao seu gosto)
  • 1 barra de chocolate branco ao leite (180 gramas) para finalizar (opcional)

Preparo

Derreta o chocolate meio amargo em banho maria. Derreta também a manteiga, separada do cbocolate. Junte os dois, ligue a batedeira devagar e vá acrescentando os outros ingredientes. A massa ficará brilhante e grossa. Triture os pistaches colocando num saquinho e batendo o martelo. Misture na massa. Ela ficará brilhante e grossa. Forre um tabuleiro quadrado e médio com papel manteiga ou papel alumínio e coloque a massa, espalhando com a ajuda de uma espátula. Leve ao forno baixo pré-aquecido e deixe por +ou- 30 minutos. Como o meu forno não é lá essas coisas, deixe uns 40 minutos. A massa deve ficar bem escura e meio molhadinha. Não deixe demais no forno, senão ela perde aquele aspecto molhadinho que deve ter. Espalhe o chocolate branco derretido com a ajuda de uma colher. Espere esfriar e corte em quadradinhos. Se quiser servir quente, você pode servir com uma bola de sorvete.

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