O final de semana foi punk, muito trabalho, mas ainda bem que tem um feriado no meio dessa semana pra ajudar a recarregar as energias. Então, pra uma segundona como essa, cheia de mais trabalho, aqui vai uma dica pro jantar pra quando você chegar em casa logo mais. Omelete, além de sustentar é uma receita muito fácil de fazer. O recheio pode ser só de queijo, com bastante salsinha e cebolinha, mas se você tiver algo mais, como um champignon, tá valendo!
Receita de omelete de champignon
- 2 ovos
- 1 fio de leite
- champignon fatiado
- salsinha e cebolinha
- 1 colher de café cheia de fermento em pó
- sal à gosto
- queijo canastra ralado (pode ser mussarela ou outro queijo)
Preparo
Misture todos os ingredientes com a ajuda de um fouet. Adicione sal à gosto. Numa frigideira anti-aderente coloque um fio de azeite e despeje a mistura. Não fique mexendo. Quando a borda começar a querer soltar, utilize uma espátula com delicadeza, para virar. Eu usei uma omeleteira de 15 cm de diâmetro. Ela tem duas partes, como se fossem 2 frigideiras encaixadas uma na outras. Isso facilita para virar a omelete.
1 Comment