Receita de abobrinha recheada

Já tinha um tempo que eu queria faze essa abobrinha árabe e o feriado da semana passada foi uma ótima desculpa para arriscar a receita. Eu amo comida árabe e a minha próxima travessura vai ser charutos de folha de repolho – adoro! Pesquisando algumas receitas na internet, percebi que a foto do prato estava meio cru pra foto sair legal, mas acho que fui feliz, tanto na beleza do prato, quanto no sabor. A princípio fiquei com medo do recheio todo sair na hora do cozimento, mas não sai nadinha e o molho fica delicioso.

Ingredientes para receita de abobrinha recheada

  • para 2 pessoas
  • 3 abobrinhas italianas
  • 1/2 xícara de carne moída (usei patinho)
  • 1/2 xícara de arroz cru
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1/2 cebola média picadinha
  • 2 dentes de espremidos
  • azeite de oliva
  • 1 colher de café de pimenta síria + 1 pitada
  • sal a gosto
  • salsinha fresca

Preparo

Lave bem as abobrinhas e corte ao meio. Com a ajuda de uma faca pequena de ponta fina, retire com cuidado o recheio das abobrinhas, mas sem furar os fundos. Deixe-as o mais ocas possível. Reserve. Ferva água e cubra o arroz lavado. Reserve e deixe a água esfriar. Numa panela coloque a cebola e o alho picadinhos num fio de azeite e refogue. Junte os tomates pelados e desmanche-os com a ajuda da espátula. Acrescente meia lata de tomate de água, coloque uma pitada de pimenta síria e acerte o sal, mas não muito. Tampe e deixe refogar em fogo baixo enquanto você recheia as abobrinhas. Para o recheio escorra o arroz e esprema na mão para sair o excesso de água, misture este arroz na carne moída, coloque a colher de café de pimenta síria, uma pitada de sal e salsinha picadinha a gosto. Misture bem com a ajuda das mãos. Regue levemente o interior das abobrinhas com azeite e recheio com a mistura de carne e arroz. Disponha as abobrinhas na panela do molho, deitadas e deixe cozinhar. Se o molho começar a secar demais, acrescente um pouquinho de água e tampe, até as abobrinhas estarem macias. Retire e sirva regando com o próprio molho.

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