Receita de bolo de fubá de liquidificador

Publicado por Dani Oliveirasegunda-feira, 01 setembro 2014

Bolo de fubá de liquidificador

Na semana passada postei aqui um desafio que participei – fazer algumas receitas do novo livro da Namaria – As 101 melhores receitas brasileiras. Eu resolvi fazer um café da tarde bem mineireis, porque aqui em Minas o café da tarde é um evento comum em muitas casas. Então escolhi algumas receitas e uma delas foi o bolo de fubá. Eu tenho uma receita curinga que faço normalmente e é mais fácil, porque é de liquidificador. Olha aí:

Rendimento

1 bolo de tamanho médio

Ingredientes para receita de bolo de fubá

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de fubá
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar cristal
  • 2/3 de xícara de chá de óleo (pode ser o de canola ou de milho)
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo

Bata os ingredientes no liquidificador, menos o fermento. Quando a massa estiver bem homogênea, desligue e coloque o fermento em pó, depois ligue rapidamente apenas para misturar o fermento ao restante da massa. Coloque a massa numa forma de sua preferência untada com óleo e polvilhada de farinha de trigo e leve ao forno preaquecido 180 graus. Não abra o forno para não correr o risco de murchar, depois de uns 30 minutos você pode começar a observar se o bolo está crescendo e se está ficando dourado. Isso vai depender muito de forno para forno, o meu bolo por exemplo, ficou 1 hora no forno e eu fiz o teste do palito para ver se a massa já estava toda cozida. Depois de pronto, deixe esfriar um pouquinho e sirva. Eu optei por colocar numa forma de desenformar, pra ficar mais bonito, mas você pode colocar numa forma quadrada se não tiver.

Bolo de fubá de liquidificador
Bolo de fubá de liquidificador

Redes Sociais

Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:
Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram

 

Outros artigos e receitas como esta em:

Receitas e artigos relacionados:

15 pessoas comentaram

  1. anonimo sexta-feira 05 junho 2015 às 15:06

    Fiz e ficou perfeito, fofinho, acrescentei apenas uma pitadinha de sal. Obrigada pela receita.

    • danitravessa #1° terça-feira 09 junho 2015 às 09:36

      Que bom que gostou e que deu certo =)

  2. FERNANDA #2° quarta-feira 02 dezembro 2015 às 13:36

    TBM FIZ ADOREI E TBM ACRESCENTEI UMA PITADA DE SAL.

    • danitravessa #3° quarta-feira 09 dezembro 2015 às 10:31

      Um bolinho de fubá é tudo de bom né Fernanda =)

  3. leticia #4° sexta-feira 29 abril 2016 às 14:37

    tem como fazer com agua no lugar do leite ?

    • danitravessa #5° segunda-feira 02 maio 2016 às 22:19

      Huuummmmmm não sei te falar Leticia =(

    • Lorena Brandão #6° sexta-feira 31 março 2017 às 18:32

      vi umas receitas com suco de laranja 😉

      • Dani Oliveira #7° segunda-feira 03 abril 2017 às 10:57

        Misturado na receita Lorena? Deve ficar bom heim.

  4. Karina Soares #8° sábado 27 agosto 2016 às 23:10

    Fiz hoje, e ficou uma delícia! Obrigada pela receita.

    • danitravessa #9° segunda-feira 29 agosto 2016 às 16:57

      Que delícia e que bom que deu certo =)

  5. Mozart #10° terça-feira 14 março 2017 às 17:45

    Acabei de pro no forno, mas acho que ficou muito líquido. Vamos ver no que dá. Se der errado eu vou falar, mas se der certo também falo.

    • Dani Oliveira #11° quarta-feira 15 março 2017 às 10:05

      E aí Mozart, deu certo?

    • Lorena Brandão #12° sexta-feira 31 março 2017 às 18:35

      tô aqui na mesma! é assim líquido mesmo ? não sola não ? to c ele no forno.

      • Dani Oliveira #13° segunda-feira 03 abril 2017 às 10:59

        É sim Lorena. E aí, deu certo?

E você, o que achou? Comente!

  • * Você pode inserir estas tags no comentário: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>