Receita de Biscotti

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Biscotti
Recentemente descobri um blog que tem fotos encantadoras, é o Com uma pitada de açúcar – da Stefânia e passeando por lá vi uma receita de biscotti que me interessou bastante. Os biscottis são biscoitos tradicionalmente italianos de massa seca e crocantes, porque são cortados ainda quentes e assados duas vezes. Tem o formato de amêndoas e elas fazem parte da receita. São originários da cidade italiana de Prato. O aroma da canela e da baunilha, a crocancia e o gostinho das amêndoas são bem convidativos para um chá ou café da tarde ou até mesmo para um lanche rápido antes de dormir. O Edu adorou a receita e toda vez que pega um biscotti ele fala: Mamãe, delííííííícia…

Ingredientes para receita de biscotti

  • 250 gramas de amêndoas sem sal grosseiramente picadas
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 175 gramas de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 2 ovos
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha

Preparo

Unte uma forma rasa com manteiga e forre com papel manteiga. Em um bowl coloque os ingredientes secos peneirados e misture. Adicione as amêndoas picadas, misture bem. Em outro bowl bata os ovos com a baunilha. Misture os ingredientes líquidos aos secos com a ajuda das mãos, até obter uma massa grudenta e homogênea. Forme dois troncos com a massa com +ou- uns 6 cm de largura e 3 cm de altura. Polvilhe um pouco de farinha para ajudar, pois a massa estará grudando. Coloque as massas distantes para não grudarem. Leve ao forno pré aquecido 180 graus por 40 minutos. Depois deste tempo, retire do forno e deixe esfriar por uns 2 a 3 minutos. Com uma faca de pão, corte fatias de 1 cm e disponha com cuidado e volte-as para a assadeira, deixando no forno por mais 10 minutos para dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Se gostar, passe a portinha de alguns biscottis no chocolate meio amargo derretido. Guarde-os em um pote hermeticamente fechado, pois podem durar até 5 dias.
Biscotti
 
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