Receita de biscoito de polvilho para aperitivo com queijo e orégano

Publicado por Dani Oliveirasexta-feira, 11 dezembro 2015

Receita de biscoito de polvilho para aperitivo com queijo e orégano

Eu curti tanto esse biscoitinho de polvilho sem lactose da Bela Gil, que resolvi fazer uma versão para aperitivo, incluindo queijo lacfree claro e orégano. E pra ficar com ficar num formato mais de stick, fiz eles compridinhos. Ficaram fofos, olha que legal.

Rendimento

aproximadamente 40 biscoitos

Ingredientes para receita funcional de biscoito de polvilho com queijo e orégano e sem lactose

  • 250 gramas de polvilho azedo
  • 1 ovo
  • 120 ml óleo de milho ou óleo de soja orgânico
  • 200 ml de água fria
  • 1 colher de chá de sal (opte por um sal mais saudável, tipo o sal rosa do himalaia)
  • 1 colher de sopa de orégano desidratado
  • 1 xícara rasa de queijo tipo muçarela ralado fininho

Formas de Bolo com até 45% OFF no Walmart
Fogões com até 30% OFF no Ponto Frio

Preparo

Ferva 150 ml da água e coloque o óleo. Desligue o fogo e acrescente aos poucos o polvilho azedo, o queijo, o orégano e o sal, misturando bem com uma colher. Leve a massa ainda quente para a batedeira e adicione o ovo. Bata, até que fique em um ponto tipo “glacé”. Adicione aos poucos os 50 ml restantes de água. Coloque a massa em um saco de confeitar (ou um saquinho plástico com um buraquinho na ponta) e na assadeira antiaderente, faça formatos de biscoitos compridinhos ou do formato que você preferir mesmo. Leve ao forno preaquecido a 200ºC. Deixe entre 15 e 20 minutos. Você pode deixar mais branquinhos ou mais moreninhos, aí vai do seu gosto. Eu gosto mais douradinho. Deixe esfriar e armazene-os em potes bem fechados ou saquinhos, para não amolecer. Eles ficam bem crocantes e muito saborosos.

Receita de biscoito de cebola

Receita de biscoito de polvilho para aperitivo com queijo e orégano

Receita de biscoito de polvilho para aperitivo com queijo e orégano

Redes Sociais

Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:
Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram

 

 

Receitas e artigos relacionados:

2 pessoas comentaram

  1. Wilma Rocha sábado 13 fevereiro 2016 às 14:37

    Essa receita de biscoito parece simples, mas não foi na minha experiencia, o polvilho gruda, difícil tornar a massa em ponto glacê e depois de assado ainda ficou muxo logo depois sair do forno. Acho que faltou o pulo do gato…

E você, o que achou? Comente!

  • * Você pode inserir estas tags no comentário: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>