Receita de angu de milho verde

Home / Receitas de Acompanhamentos / Receita de angu de milho verde


Final de semana passado fomos para a fazenda do meu Tio José Cristovão (irmão do meu pai) – a Fazenda Serra Alta que fica no município de Caçu|GO. Foi realmente um final de semana para descansar a cabeça e deixar levar o pensamento nas paisagens bucólicas e tranquilas das terras do Goiás. Foi um final de semana de reencontros, muito papo bom, lembranças de infância, do meu avô paterno que eu não conheci, da minha vó Maria que já se foi e de muita comida boa da minha Tia Mariza. Ah e muita farra do Edu com os cachorros, as vacas, os bezerros, na caminhonete e nos pés de laranja ao pé da serra.
Aproveitei o final de semana para aprender 3 receitas com a minha querida tia, que é uma cozinheira e tanto. Aliás o que a gente mais fazia por lá era comer. Hoje mostro pra vocês a primeira receita – um delicioso e cremoso angu de milho de verde.

Ingredientes para receita de angu de milho verde

  • 7 espigas de milho verde mais duro
  • sal a gosto
  • orégano
  • cheiro verde
  • pimenta do reino branca
  • alho refogado
  • 1 colher de manteiga

Preparo

Tire o milho das espigas e bata no liquidificador com um pouco de água para ajudar. Passe na peneira e leve ao fogo. Coloque a colher de manteiga,o cheiro verde, o orégano, a pimenta e o alho a gosto. Acerte o sal. Mexa sem parar até começar a engrossar e ficar cremoso. Sirva num bowl e salpique mais cheiro verde para decorar. Depois de frio ele endurecer um pouco.
Dica da Tia Mariza: Refogue o alho com óleo numa panela separada, escorra e adicione ao caldo do milho na hora do preparo.
Pra vocês curtirem um pouco, aqui vão algumas fotos.
Semana que vem mostro as outras 2 receitas: cuca gaúcha e paçoca de carne.

Acompanhe o Cozinha Travessa no Facebook e no twitter.

Deixe seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado.