Receita de Pepino Agridoce

Home / Receitas de Aperitivos e Entradas / Receita de Pepino Agridoce


Bom Dia Pessoal!
Pra começar a semana bem, olha que coisa mais fofinha esse pepino agridoce.
Eu peguei a receita no livro Nigella Express. A receita original pedia endro, mas eu não tinha. Aí salpiquei um gergelim preto, presente da minha amiga Alcinete. Olha como é fácil:
Ingredientes
– 2 pepinos japoneses (aquele compridão que a gente pode comer a casca)
– vinagre (usei o vinagre de maça)
– sal
– açúcar
– gergelim preto

– shoyo
Preparo
Lave bem os pepinos com bucha e sabão. Pique em rodelinhas bem finas. O mais fino que você conseguir. Coloque numa bacia pequena e tempere à gosto, usando o vinagre, o sal e açúcar. Não tem medida certa. Vá colocando e experimentando. Coloque num recipiente bem bonito, salpique gergelim e sirva com o hashi, molhando no shoyo. O joguinho japonês foi presente dos amigos queridíssimos Rogerinho e Michele, da Nonsense Filmes.

Deixe seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado.