Receita de mousse de gorgonzola

Publicado por Dani Oliveiraquinta-feira, 03 maio 2018

Mousse de Gorgonzola

Que queijo é bom isso a gente sabe né, mas olha que legal dar um up no gorgonzola fazendo uma mousse. É super simples de fazer e vai dar um ar requintado nos seus petiscos no próximo jantar que você fizer. É uma boa pedida para um churrasco também.

Ingredientes

  • 1 pacote de gelatina sem sabor diluída conforma a embalagem
  • 250 gramas de queijo gorgonzola
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 cebola pequena
  • 1 pitadinha de sal
  • salsa para decorar

Preparo

Dissolva a gelatina conforme a embalagem, depois bata no liquidificador o queijo, a gelatina (já dissolvida), a cebola e o creme de leite, até que fique tudo bem misturado. Coloque numa taça ou em tigelinhas pequenas. Unte levemente antes com azeite e leve para gelar. Desenforme antes de servir, mas se não conseguir, não tem problema. Para que o meu mousse desenformasse perfeitamente, como ficou na foto, eu esquentei uma água, coloquei numa bacia pequena e deixei a tigela com o mousse por alguns segundos, depois foi só colocar num prato bonito, virar e limpar com o guardanapo o que havia escorrido. Decorei com salsinha, mas se quiser pode ser com um ramo de alecrim.

Mousse de gorgonzola

Redes Sociais

Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:

Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram
Youtube

Receitas e artigos relacionados:

6 pessoas comentaram

  1. Natalia segunda-feira 11 maio 2009 às 10:53

    LINDO!

  2. Tatiana #1° sexta-feira 31 julho 2009 às 19:27

    Oi Dani, estava procurando receita de risoto de funghi e cheguei no seu blog!!

    Adorei, meus parabéns!!

    Sobre o mousse de gorgonzola eu já fiz e realmente fica uma delícia.Todos pedem a receita, mas a minha não vai cebola e bem salsa e cebolinha, é igual a sua porém sem esses dois ingredientes.

    Vou fazer a receita do risoto, depois conto o resultado.

    Beijos

    Tati

  3. Taiana Sarmento #2° terça-feira 15 dezembro 2009 às 20:45

    Irei fazer o mousse de gorgonzola. Ggostaria de umas sugestões de acompanhamento para servir o mousse, e tb sugestão de decoração da bandeija para desenformar ele.

  4. carola duarte #3° sexta-feira 07 maio 2010 às 09:20

    Cozinha travessa no meu blog…

    Confere la dani

    Beijo

  5. Neli #4° terça-feira 29 março 2011 às 08:28

    Oi Dani.

    Procurando receita de mousse de maracujá encontrei seu bolg. Adorei. Parabéns! Serei visitante assídua. Luz e Paz para você. Bjo.

  6. Rosângela #5° sexta-feira 04 novembro 2011 às 19:58

    Minha querida, boa noite ….

    Mais uma receita que eu pego emprestada e que, tenho certeza, irá fazer o maior sucesso aqui em casa !! Muito obrigada e um final de semana muito feliz !

    Bjs

E você, o que achou? Comente!

  • * Você pode inserir estas tags no comentário: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>