Olha a chiqueza da gente comendo lagosta. Sabe onde comprei?! Lá no Kamel Mega Mix aqui de Uberlândia-MG. É um MEGA MIX de verdade, tem frutos do mar, a maior adega da cidade e região, massa folhada, carnes nobres, produtos sem lactose, queijos especiais, pata negra, espumantes e cervejas artesanais gelados, enfim, muita coisa que antes tínhamos dificuldade de achar, agora ficou bem fácil de encontrar. Fizemos uma lagosta dia desses e ficou maravilhosa, pra acompanhar, um parpadelle simples com toque de tomate. Vem ver!
Rendimento
para 2 pessoas
Ingredientes para receita de lagosta alho e óleo com parpadelle
- 2 caldas de lagosta congeladas
- 300 gramas de parpadelle
- sal à gosto
- 1 fio de azeite
- 1 colher de sobremesa de alho picadinho
- 1 caldo de camarão
- 1 limão taiti
- 50 ml de vinho branco seco
- 2 colheres de sopa de molho vermelho
- cebolinha fresca à gosto
- queijo parmesão ralado na hora
- mix de pimenta moída na hora
Preparo
Descongele completamente e limpe a calda da lagosta em água corrente e corte o exoesqueleto com ajuda de uma tesoura para liberar a carne da calda, isso é bem simples, não tem erro. Retire a carne com delicadeza para não desmanchar. Lave bem em água corrente. Numa vasilha esprema o limão e deixe descansar por uns 3 minutos. Agora vamos aos temperos: faça uma mistura de sal, alho, caldo de camarão, vinho e molho de tomate. Misture tudo e tempere a lagosta. Esquente uma frigideira e adicione 1 fio de azeite, grelhe as lagosta delicadamente (adicione a pimenta moída na hora se gostar). Isso é rápido, por isso fique de olho. Com o parpadelle já cozido, escorra e misture-o na panela da lagosta para pegar cor. Na hora de servir, coloque o parpadelle e as lagostas por cima, salpique cebolinha e rale o parmesão na hora. Pronto!
Redes Sociais
Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:
Leave a Comment