Receita de Strogonoff

Home / Receitas de Carnes e Aves / Receita de Strogonoff


Acreditem se quiser: “EU NUNCA TINHA FEITO STROGONOFF”.
É uma realidade dura, mas é verdade… rsrsrsrsrsrs… bom, mas sábado passado, chuvoso e preguiçoso, perdi o medo (ou sei lá o que era) e fiz. Não segui nenhuma receita, apenas lembrei de como minha mãe fazia.
Ingredientes (para 2 pessoas)
– 300 a 400 gramas de alcátara ou filé picados para strogonoff
– 1 creme de leite de caixinha
– 1 colher de sopa ketchup
– 1 colher de café de mostarda
– 1/2 polpa pequena de tomate
– cebola
– alho
– óleo de canola
– palmito ou champignon

Preparo
Tempere a carne à gosto, com sal marinho algum outro temperinho que você goste. Numa frigideira fundae grande, coloque óleo, a cebola e oalho picadinhos. Deixe refogar e coloque a carne. Quando a carne estiver bm fritinha, acrescente a polpa, o creme de leite, o ketchup e a mostarde. Mexa bem, acerte o sal, acrescete o palmito em rodeas e deixe cozinhar mais um pouco. Se você não tiver batata palha, para acompanhar, cozinhe umas batatas (mas não deixe ficar mole demais), pique em rodelas grossas e refogue na manteiga com orégano. Tempere cm um pouqinho de sal e pronto.

Deixe seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado.