Receita de Lasanha de Berinjela

Publicado por Dani OliveiraWednesday, 03 February 2010


Oh, a foto não ficou muito boa não, porque a lasanha despencou na hora de colocar no prato. Devia ter tirado a foto, logo que tirei a assadeira do forno. Mas tudo bem, porque o sabor ficou excelente. Se você quer diminuir o consumo de carboidratos, mas não quer deixar de comer uma deliciosa lasanha, substitua a massa tradicional da lasanha por berinjela. É simples e muito mais saudável.

Ingredientes
- 2 berinjelas grandes fatiadas
- 1 limão
- 300 gramas de mussarela fatiada
- 1/2 kg de carne moída
- 1 polpa de tomate
- alho e cebola picadinhos
- queijo minas curado ralado
- folha de manjericão fresco

Preparo
Numa panela coloque um fio de óleo, a cebola e alho picadinhos. Deixe dourar e acrescente a carne moída. Mexa bem e deixe a carne cozinhar. Vá mexendo de vez enquando, mas deixe a carne cozinhar bem, até começar a formar uma rapinha na panela. Acrescente a polpa de tomate e mexa. Acerte o sal e deixe cozinhar jogando umas folhas de manjericão. Pegue as berinjelas, lave bem e pique as fatias compridas e finas. O mais fino que você conseguir. Coloque numa vasilha com água filtra e esprema o limão para não ficarem escuras, até você começar a montar. Pegue uma assadeira ou refratário de vidro e começe a montagem. Uma camada de molho bolonhesa, uma de beringelas, uma de mussarela e uma de molho novamente e assim sucessivamente, até acabarem todos os ingredientes. Cubra com um papel alumínio e coloque no forno pré-aquecido. Depois de uns 30 minutos, tire o alumínio e deixe mais 15 a 20 minutos. Sirva quente com queijo ralado em cima.

Se quiser, você pode conferir a receita da lasanha tradicional e o passo a passo da montagem. Tá aqui!

Nesta receita você encontra:

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12 pessoas comentaram

  1. Silvia Arruda Wednesday 03 February 2010 às 10:29

    Eu adoro lasanha de beringela… assim como parmegiana de beringela… sempre faço! :P

    Adorei o novo visual da página!! Ficou lindão e criativo!

  2. Nataly #1° Wednesday 03 February 2010 às 18:04

    Parece deliciosa! Vou experimentar!

    Minha avó ensinou uma muito boa também. Faço com as berinjelas empanadas e alterno camadas de berinjela-molho-mussarela e finalizo com molho e queijo ralado.

    Fica muito bom e é bem prática ;)

    Bjs!

    P.S.: Adoro o blog!

  3. Aqui na Cozinha #2° Thursday 04 February 2010 às 07:41

    Adoro lasanha de beringela e esta parece ótima.

    Beijos

    Patty Martins

  4. sami #3° Friday 05 February 2010 às 12:50

    Hum, deu água na boca.Há algum tempo atrás eu tentei fazer mas a beringela ficou muito aguada, deu pra comer, tanto que nem sobrou, porém poderia ter ficado mais sequinha. Vc tem algum segredo?

  5. marcia #4° Friday 06 May 2011 às 09:34

    essa lazanha é maavilhosa ,principalmente pq é mais light tambem rsrsrsrsrs

  6. yasmin♥ #5° Tuesday 28 June 2011 às 15:10

    vou fazer ela se tiver boa um vc esta aprovada

  7. Angelina Ogino #6° Tuesday 28 June 2011 às 20:43

    Está tão linda essa Lazanha que vou fazer no meu almoço depois te conto se gostei da receita…rs

  8. sara #7° Monday 25 July 2011 às 15:38

    nossa fico uma delicia … parabénssss hunnn

  9. Ana Paula #8° Sunday 14 August 2011 às 07:35

    Nossa, essa receita é maravilhosa…

    Obrigada, pela dica…

    Beijos *.*

  10. cristiana souza #9° Saturday 12 November 2011 às 20:30

    nossaa!! parece ótima, vou tentar fazer uma,eu adoro lazanha de beringela, mas se eu colocar mais alguns ingredientes sera q vai ficar boa? bj****

  11. cristiana souza #10° Saturday 12 November 2011 às 20:33

    tipo assim, como a cenoura, um franguinho desfiado e etc.

  12. EVA VILMA #11° Thursday 08 March 2012 às 16:26

    ESTA RECEITA DE LAZANHA DE BERIGELA É OTIMA

    FIZ E FICOU UMA DELICIA….

    OBRIGADA PELA DICA

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