Receitas de Finger Food

Publicado por Dani OliveiraThursday, 12 November 2009

Oi Pessoal!
Olha, primeiro eu tenho que falar do carinho de todos vocês. Agradecer nunca é demais né?! Como não estou conseguindo postar muita coisa estas últimas semanas, porque minha vida tá uma correria só, houveram várias pessoas que me perguntaram (e comentaram) o que estava acontecendo, dizendo que entrava todo dia e sempre tava o post que já tinha visto… rsrsrsrsrs… é muito bom saber que as pessoas entram no blog e olha que tem gente que entra quase todos os dias. Então, OBRIGADA à todos vocês, meus leitores tão queridos e que sempre me dão força e me inspiram à escrever. Mas chega de conversa né. Hoje, vou mostrar umas idéias bacanas para você receber os amigos em casa. É o FINGER FOOD, que é nada mais, nada menos, do que comida para comer com as mãos. A expressão, que vem do inglês, tornou-se conhecida quando a atriz inglesa Joan Collins começou a exigir aperitivos pequenos para comer com a ponta dos dedos, porque não queria borrar o batom. O finger food entrou de vez no Brasil, e promete ficar. Simplificando a maneira de servir, mas receber em grande estilo, tornou-se uma ótima opção para todos os tipos de comemorações e os adeptos não acreditam ferir a etiqueta.
Fonte: BBel

Estas idéias abaixo, eu fiz semana retrasada, lá em casa, para receber 2 casais de amigos. Peguei as idéias na internet e fiz as minhas adaptações de acordo com os ingredientes que tinha e também numa passadinha rápida lá no D´Ville. O post ficou grande, mas achei melhor reunir tudo num post só. Espero que gostem!!!

FIGOS FRESCOS, COM CREAM CHEESE E SEMENTE DE PAPOULA


PÃO CIABATA, COM PATÊ DE ATUM*, GERGELIM TORRADO E ALHO EM FLOCOS

* patê de atum: atum + maionese de leite da Hellmann´s


MUSSARELA DE BÚFALA COM COPPA


TOMATE CEREJA* RECHEADO COM CREAM CHEESE DE ERVAS FINAS
* pique os tomates ao meio e retire as sementes e recheie com o cream cheese


DAMASCOS SECOS RECHEADOS COM COPPA

PÃO CIABATA COM GELÉIA DE MORANGO E PIMENTA* E SEMENTES DE PAPOULA
* aqui em Uberlândia, você encontra esta geléia maravilhosa lá na DI VINO BRASIL da minha amiga Érika. É uma série muito especial da Casa de Madeira. Comprei outros produtos também, mais ainda não usei. Quando usar, mostro pra vocês.


GORGONZOLA COM UVA ITÁLIA


TOMATE UVA COM SALAME ITALIANO


WRAP* DE MUSSARELA, PEITO DE PERU, TOMATE-SECO E MAIONESE DE LEITE
* para fazer o wrap use o pão-folha, encontrado nas melhores delicatesses e panificadoras

Nesta receita você encontra:

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32 pessoas comentaram

  1. Ana Carolina Thursday 12 November 2009 às 13:37

    Oi Dan, anda sumida!! Nossa, um petisco mais delicia que o outro heim!! Arrazou, fiquei aqui querendo provar um de cada. Parabéns! Beijão

  2. Li #1° Thursday 12 November 2009 às 14:50

    Dani… são de encher aos olhos! Quero mais =P

    beijo!

  3. Marta #2° Thursday 12 November 2009 às 16:32

    Que coisinhas gostosasssssss

  4. marcel gussoni #4° Thursday 12 November 2009 às 18:55

    Esses aí eu experimentei e "agarantio": ficaram deliciosos!! Valeu freguesa! ;)

    bjo!

  5. Dete #5° Sunday 15 November 2009 às 11:22

    Guria…. q post lindo e saborosooo.ADOREIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

  6. mattoso #6° Monday 16 November 2009 às 04:53

    nossa, muito bom! sou suspeito, amo canapés e agridoces… e parecem ser ridicularmente fáceis de fazer.

  7. Raquel #7° Monday 16 November 2009 às 06:15

    Oi Dani! que bom q vc postou! tava sentindo falta! olha está d parabéns c as idéias e o capricho heim! adorei todos, dá vontade d provar cada um… é uma ótima idéia p deixar pronto qdo recebermos amigos em casa ne! mto fácil, lindo e chique! rs

    Bjos

  8. Dete #8° Monday 16 November 2009 às 11:11

    Saboroso, Saudável p uma vida Sadia hehehe

  9. Tânia Saj #9° Monday 16 November 2009 às 14:51

    Que cozinha mais gostosa! Acabei de conhecer e estou encantada.

    Parabéns….

    E ameaço….vou voltar!

    Bjs

  10. Karinne Lo Gullo #10° Tuesday 17 November 2009 às 08:20

    Oi Dani. Que delícia. Nossa amei estes petiscos!!!

    Depois dê uma espiadinha lá no Decore.

    Bju, boa semana

  11. martina #11° Tuesday 17 November 2009 às 10:48

    que delícia.

    eu faço um que é tomate cereja com quijo minas temperado. fica delicioso também. faz horas que tá na fila pra virar post no nosso blog. vendo esses teus, me deu ainda mais vontade!

    esses figos estão lindos demais. de dar água na boca.

  12. Raul Carneiro #12° Tuesday 17 November 2009 às 17:45

    Belas apresentações! Parecem otimos.

  13. BEL #13° Wednesday 18 November 2009 às 05:02

    Olá Dani, ADOREI essas ideias!!! Estou pensando em fazê-los (alguns!!!) p o REVEILLON…

    Beijos

    BEL.

  14. ccam #14° Thursday 19 November 2009 às 03:18

    Olá,Dani !

    Você tem estado sumida e eu tb. Minha net avariou e só ontem qd/ veio aqui o técnico é que se fez luz.Abro e vejo estas maravilhas de aperitivos,já anotei!

    Bjs

    Célia Marques

  15. Renata #15° Friday 20 November 2009 às 06:53

    Descobri seu blog há poucos dias, nossa adorei!Parabens pelas receitas e pelo capricho que seu blog é!

  16. Dete #16° Friday 20 November 2009 às 10:58

    Dani, onde eu encontro sementes de papoula?

    thanks

    bjs

  17. Dani Oliveira #17° Friday 20 November 2009 às 14:21

    Oi Gente!

    Que bom que gostaram das idéias.

    Oh, as sementes de papoula achei daquela marca Cia das Ervas.

    Beijos =)

  18. Pingback: Dicas de entradas para o jantar de Reveillon por Dani Oliveira do blog Cozinha Travessa | Blog Tramontina Design Collection
  19. Lissandra #18° Friday 22 January 2010 às 15:09

    Ola! Fiz todos ontem a noite para amigas… foi um arraso total!

    Além de prático, uma delícia para bater papo durante uma noite toda.

    Obrigada

  20. Ednéia ANdrad #19° Saturday 03 April 2010 às 16:22

    Boa Noite Dani!!!

    gostaria de pedir uma ajuda sua, pois estou fazer o projeto para graduação do curso de Desugn de Produto e vou desenvolver utensilios para fingers food. Entao gostaria que me falasse sobre este tipo de comido se vc acha que veio pra ficar aki no Brasil e quanto por cento vc acha que vem aumentando esta demanda??? e oque mais vc puder me ajudar falando sobre este tipo de comnida, tipo pela sua esperiencia vc acha que as pessoas vem preferindo mais este tipo de comidinha do que os salgadinhos tradicionais??? e o que vc acha dos utensilios para este tipo de comida, esta escasso ou que vc acha que deveria melhorar???´Entao se puder colaborar comigo respondendo esta perguntas agradeço desde ja , pois preciso muito que vc me retorne este contato para eu esta mostrando aos professores, pois resolvi fazer este tipo de utensilios, pelo fato de ter lido uma reportagem em que falava da falta deste tipo de utensilios para comida finger food. Entao por isso que resolvi desenvolver este tipo de utensilio.

    OBRIGADAAA..

    Conto com sua ajuda..

    Abraço

    AT. Ednéia Andrade

  21. José Luiz Pra #20° Tuesday 06 July 2010 às 15:26

    Em que sites eu consigo mais receitas com fotos?

  22. Silvia #21° Sunday 12 September 2010 às 16:54

    Oi, Dani! Parabéns pelo blog!!! É a primeira vez que acesso, digitei no google "finger food" e encontrei vc!!! Vou acessar sempre!!

  23. Kelly Kristiane #22° Monday 02 May 2011 às 18:48

    Olá, Dani é a primeira vez que visito teu blog, adorei as dicas, estou apaixonada por finger food, vou fazer um cursinho rapido e já fiz uma vez em um evento na minha loja, entrei em uns site e andei copiando, mais não me senti muito segura, agora tenho q fazer um outro evento, pequeno…pra fidelização de clientes e te achei, adorei as dicas.

    bj até mais.

  24. Raquel #23° Wednesday 29 June 2011 às 21:40

    Amei!!!!!!!!vou criar muitas coisas novas com essas dicas!o blog é uma delicinha

  25. MARLENE CASTRO #24° Monday 31 October 2011 às 18:54

    OI DANI,OBRIGADA PELAS IDEIAS

    ADOREI.COM CERTEZA VOU FAZE-LAS

    CASO POSSA ,E NÃO ABUSANDO GOSTARIA DE IDEIAS PARA

    COISINHAS QUENTINHAS, NAS VASILHINHAS PROPRIAS

    JA TENHO ALGUMAS DESSAS VASILHINHAS.E QUERO USALAS

    BJS E OBRIGADA

  26. ludmila campos #25° Sunday 11 December 2011 às 07:40

    ola, gostaria de indicar o Grand Buffet em Brasilia para serviços com fingers foods, a chef de lá, LENINHA CAMARGO é especialista no assunto. é um sucesso, nunca vi nada igual. vale a pena conhecer.

  27. Pingback: Finger Food: para comer os olhos | Blog Aroeira Home
  28. HeitorS #26° Thursday 13 September 2012 às 20:32

    Bom, eu nunca tinha entrado no site até um professor meu de garde manger dar um texto sobre finger food para lermos. De cara eu me encantei com o site, realmente você esta de parabéns. As sugestões são ótimas, chega a dar água na boca. Beijos :*
    Espero ansioso por novidades.

    • danitravessa #27° Friday 14 September 2012 às 10:14

      Olá Heitor!
      Que bom que você gostou. Esse post do finger food é bem antigo, as fotos dos post atuais estão bem melhores né?!
      Volte sempre que tiver um tempinho.
      Beijos =)

  29. Fernanda #28° Thursday 01 November 2012 às 14:57

    Pessoal, realmente essa ideia é o maximo, ótima dica!! Mas o mais importante, além da receita deliciosa é ter uma boa louça para finger food!! Eu sempre compro na JO Decor que tem uma variedade enorme e um preço exceente, através do site http://www.jdecor.com.br, ou se preferirem procure diretamente o Fabio, através do e-mail comercial@jdecor.com.br!!

  30. Claudio #29° Sunday 25 November 2012 às 09:50

    Excelentes receitas!!

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