Receita de caldo de mandioca com carne

Publicado por Dani OliveiraThursday, 24 September 2009

Oi Gente!
Quem já me conhece um pouquinho, sabe o quanto eu gosto de um caldinho ou uma sopinha. Ontem, aqui na cidade, começou a chover antes das 18h e até fez um friozinho. A chuva continuou firme e chegando em casa, acabei morrendo num caldo. Esse é muito simples, de mandioca com carne bovina. Sempre tenho um pacote de mandioca no congelador, crua ou aquela mandioca que sobreou do último churrasco.

Ingredientes para receita de caldo de mandioca com carne

  • 400 gramas de mandioca
  • 150 gramas de carne bovina
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 2 caldos de carne
  • óleo de canola
  • queijo e salsinha à gosto
  • serve 4 pessoas

Preparo

Cozinhe a mandioca em 1 litro de água e os caldos de carne. Depois de cozida, bata tudo no liquidificador e reserve. Na mesma panela que você cozinhou a mandioca, coloque o óleo, a cebola e o alho e refogue a carne em tirinhas finas. Não tempere, jogue ela na panela e deixa fritar bem, até fazer uma borra no fundo da panela. Depois, acrescente o líquido reservado, mexa bem e acerte o sal (se necessário). Se você achar que está muito grosso, acrescente um pouco de água filtrada. Deixe cozinhar por mais uns 5 minutos e sirva com queijo ralado, salsinha e torradas.

Nesta receita você encontra:

Outros artigos e receitas como esta em:

Receitas e artigos relacionados:

8 pessoas comentaram

  1. Ana Carolina Thursday 24 September 2009 às 09:56

    Dan, delicia de caldo amiga, bem substancioso. Você falou de Porto Ferreira, a família toda de minha vó mora em Descalvado, conhece? É do lado de Porto. Tenho festa lá dia 10 e estou atén pensando em passar nessa loja de cerâmicas, boa dica. Grande beijo

  2. Li #1° Thursday 24 September 2009 às 12:08

    Hummmm… o tempinho que tá aqui em Sampa, deu vontade de um caldinho assim…

    :*

  3. Priscila Beneducci #2° Sunday 27 September 2009 às 11:44

    Amo caldo de mandioca, o pio / ou melhor que nasce de todo jeito, com frango, com carne e calabresa. So nao fico postando senão o pessoal pensa que so cozinho mandioca. Eu acho que realmente so cozinho mandioca querida! Aquele fusili seu ficou lindo, quando vi que era com molho 4 queijos em pó amei!

  4. lourdes #3° Sunday 04 October 2009 às 14:46

    hummmmmmmmmmm adoro mandioca,frita,na carne,no frango delicia

  5. therezinha #4° Monday 05 October 2009 às 19:29

    Adorei este caldo de mandioca com carne.Bjs

  6. Aderbal Ribeiro #5° Wednesday 23 November 2011 às 15:28

    Olha, Dani! gostei da sua honestidade e do seu jeito de preservar os direitos autorais de suas receitas. Acredito que essa receita seja sua mas ela está em http://www.receitasdochef.com/receitas/caldo-de-m… postada por uma tal Márcia, inclusive com a mesma foto. Como a sua tem data e a dela não, acredito que realmente você e a autora. Pode reclamar pois no site tem espaço para "relatar violação".

  7. Sabrina Mix #6° Sunday 10 June 2012 às 02:38

    Amanhã vou me aventurar nessa receita. Fazer um caldinho para mammys, que anda meio dodói. Tomara que dê tudo certo.

  8. francisca #7° Sunday 28 October 2012 às 21:26

    vou fazer essa receita ,sinto que esse caldo seja uma delicia.

E você, o que achou? Comente!

  • * Você pode inserir estas tags no comentário: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>