Aquele prato confort food, ahhhh macarrão é sempre uma delícia né Gente. A massa é sem glúten e uma delícia e a linguiça é de pernil lá no do Açougue do Nilo, onde sempre compro as minhas carnes. Só que essa receita teve algo especial, tirei a tripa da linguiça pra carne de pernil se desmanchar. Ficou simplesmente maravilhosa. Linguiça caseira é outra coisa. Vem fazer, é rapidinho e uma ideia boa para o final de semana.
Rendimento
para 6 pessoas
Ingredientes para receita de penne com linguiça de pernil
- 500 gramas de massa de sua preferência (usei um penne sem glúten)
- 1 kg de linguiça de pernil sem a tripa
- 1 cebola pequena
- alho picado
- azeite a gosto
- sal a gosto
- queijo ralado e cebolinha fresca a gosto
Preparo
Cozinhe a massa como de costume, numa panela refogue a cebola e o alho no azeite e acrescente a linguiça, mas lembre-se de antes, retirar a tripa dela. Refogue bem até dourar, quando começar a dar rapa, coloque um golinho de água para ela pegar uma cor bem bonita. Agora, escorra a sua massa e adicione na panela da linguiça, mexendo bem. Desligue o fogo, acerte o sal, coloque queijo e cebolinha fresca a gosto, regue com mais azeite se achar necessário.
Redes Sociais
Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:
Leave a Comment