Receita de rabanada de panetone

Rabanada de panetone

Tá bom, o Natal já se foi, mas a gente adora um panetone. Se sobrou em casa, tá valendo, bora fazer, mas senão sobrou, tem promoções ótimas rolando por aí, então, que tal fazer uma rabanada de panetone?! É deliciosa e o melhor, não é frita no óleo. Você tem a opção de assar também, se quiser.

E aproveita pra dar aquela geral nas suas frigideiras, porque o eFácil tá com uma promô mara de frigideiras, olha só aqui. Tem opções individuais, conjuntos e até com espátula.

Ingredientes para rabanada de panetone

  • 4 fatias de panetone amanhecido com 1,5 cm de espessura
  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo
  • manteiga (o quanto baste)
  • açúcar de confeiteiro
  • canela em pó

Preparo

Prepare as fatias de panetone, eu deixei as minhas arredondadas com a ajuda de uma tesoura. Coloque numa vasilha com o leite e em outra o ovo ligeiramente batido. Prepare um prato forrado com papel toalha e reserve. Em uma frigideira coloque 2 colheres de sopa de manteiga e deixe derreter. Passe as fatias de panetone no leite (dos dois lados). Não precisamos colocar açúcar ou leite condensado, como a rabanada tradicional, pois o panetone já é adocicado e não encharque os panetones com leite, apenas encoste no leite dos dois lados que já será o suficiente. Depois passe as fatias de panetone no ovo (dos dois lados) e coloque na frigideira. Até dourar dos dois lados e transfira para o papel toalha. Faça duas fatias por vez, acrescentando mais manteiga à frigideira se necessário. Para servir salpique açúcar cristal ou açúcar de confeiteiro peneirado, como eu fiz e um pouquinho de canela em pó.

Rabanada de panetone

Redes Sociais
Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:
Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram
Youtube

More Reading

Post navigation

8 Comments

  • Olá!!!

    Descobri seu site e me apaixonei.
    Você demostra fazer tudo com tanto carinho…
    Uai…adorei saber que você é de Uberlândia, cidade linda, acolhedora…eu nasci e cresci pertinho de você, em Ituiutaba-MG, e por questões profissionais, hoje eu moro em São José dos Campos -SP.

    Parabéns seu site é ótimo….me desperta o querer cozinhar!

    Bjs…Náh

    • Olá Náh!
      Que bacana saber que você gostou do blog e tá gostando das receitas.
      Ituiutaba, cidade boa, pertinho daqui mesmo.
      Volte sempre que tiver um tempinho e pode ter certeza, faço com muito carinho mesmo.
      Beijos e um excelente final de semana =)

  • Que alegria saber que lhe apresentei essa rabanada, Dani! E melhor, que você gostou a ponto de trazê-la pra cá! Torço para seus leitores amarem!
    Grande beijo!

  • Nossa amoooo panetone e rabanada tbém!!!!
    Imagino juntando os dois nessa receita Ô maravilha que deve ficar!!! Não vejo a hora d correr p/ comprar e testar a receita!!!
    Amo seu cantinho … casarei em maio/13 e já ando praticando algumas receitinhas daqui ..
    Beijos

    • Olá Jac!
      Faça a receita, fica deliciosa e se você for bem formiguinha, pode misturar açúcar ou leite condensado no leite.
      Espero que o casamento esteja indo a mil maravilhas.
      Beijos Querida e obrigada pelo carinho =)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *