Receita de bolo de gelato

Bolo de Gelato

A dica maravilhosa hoje é uma sobremesa glamurosa, gelada e fácil de fazer. É um bolo de gelato. Diferente do sorvete o gelato não contem conservantes, aromatizantes e corantes artificiais. Tem em média 50 a 60% menos gordura. Além de se mais saudável, a quantidade reduzida de gordura do gelato permite que a gente sinta o verdadeiro sabor dos ingredientes. Nessa receita tive um parceiro mais que especial – a Dolce di Latte, que várias lojas aqui na minha cidade. A receita nada mais é do que uma montagem de bolo mais gelato e servida com uma calda de chocolate belga e cerejas. Tenho certeza que você vai amar porque é fácil e deliciosa.

E aproveita pra renovar suas assadeiras antiaderentes, até porque, é um item essencial na cozinha né Gente. Tem uma grande variedade delas lá no eFácil e eu separei opções curingas pra vocês, olha aqui.


Rendimento

para 6 a 8 pessoas

Ingredientes para receita de bolo de gelato

  • 1 bolo simples de sabor favorito (por exemplo: chocolate, laranja, mesclado, coco, etc. Usei um pão de lô especial da Dolce di Latte)
  • 1 litro de gelato (usei chocolate meio amargo e doce de leite da Dolce di Latte)
  • calda de chocolate (usei um belga da Dolce di Latte)
  • cerejas em calda (opcional)

Preparo

Forre uma forma mais funda com filme, eu usei uma forma de bolo inglês, para dar um formato legal no bolo de gelato. Agora faça camadas intercaladas de bolo e gelato, bolo e gelato, bolo e gelato e depois feche a forma com o que sobrou do filme e leve ao congelador. De um dia para o outro é ideal. Na hora de servir, desenforme, retire o filme e sirva com calda de chocolate.

Bolo de Gelato
Bolo de Gelato

Redes Sociais

Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:
Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram
Youtube

 

 

More Reading

Post navigation

Leave a Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *