Essa receita vai virar coringa na sua cozinha e você vai querer fazer toda semana. É uma receita maravilhosa da Nigella que vi no programa dela há muito tempo atrás. O nome original é – pizza sem borda ou pizza sem crosta. A massa é super simples de fazer, porque não vai fermento, sendo assim, você não precisa amassar e nem deixar crescer e o melhor é que você pode caprichar no recheio. Olha como ficou linda a minha pizza, eu fiz o recheio com molho de tomate, muçarela, pepperoni, palmito e manjericão. A dica também é colocar mais queijo, assim a massa fica mais grossa, mas fique na variação entre 30 à 100 gramas. Vai ficar uma delícia, te garanto!
Ingredientes para massa de pizza
- 1 ovo
- 125 ml de leite integral
- 1 pitada de sal
- 50 gramas de farinha de trigo
- 30 gramas de queijo parmesão ralado ou mais para a massa ficar mais grossa
Preparo
Junte todos os ingredientes num bowl e bata com a ajuda do fouet ou garfo. A massa é líquida mesmo, então unte com manteiga uma forma redonda de 20 a 22 cm, despeja o liquido nela e leve ao forno preaquecido 200 graus por 25 minutos. Pode ser que a massa forme algumas bolhas grandes, não tem problema, é por causa do queijo, depois elas abaixam. Retire do forno, recheie a gosto e volte para o forno por mais 5 minutos para o queijo derreter. Quando você tirar a pizza da forma vai perceber que a massa é um pouco mole, mais firme que uma panqueca, mas é assim mesmo. Faça quantas pizzas quiser!
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Oieeee, essa receita não leva fermento?
Nananinanão… É muito prática Adri!
Parece uma panqueca… ou um crepe, mas a cara está deliciosa e de pizza. Vou tentar fazer. É muito prática e rápida. A que faço sempre demora 4 horas, entre preparo, descanso para massa e quando se vai comer já não tenho tanta vontade… rsrsrs
É muito prática e rápida mesmo Denise.
Ontem mesmo fiz uma, 1/2 tá pronto. Fiz de molho de tomate, muçarela, um pouquinho de molho de carne moída com cogumelos (que tinha congelado), picles e palmito.
Fico uma delícia =)
Olá, essa pizza fica crocante ou fica tipo massa de panqueca e crepe?
Oi Maria!
Pode se dizer que fica entre uma panqueca e a massa de pizza mesmo.
Obrigada!
Oi Dani,
Perguntinha: eu tenho que abrir a massa com rolo ou não?
Não, a massa é líquida, você despeja na forma e coloca no forno =)
Oi Dani
Posso bater no liquidificador? Obrigada
Olá Iza!
Acredito que não, mas é rapidinho se você bater com o garfo ou com o fouet.
Beijos =)
oi! sao 50g de farinha mesmo ou 150g? eu assisti o programa tb, mas fiquei com a impressao de que era 150! pq ela usou aquela medida do leite (125ml) mais um pouco.. obrigada!
Oi Camila!
É essa medida mesmo, outro dia mesmo fiz ela de novo.
Essa massa de pizza virou um curinga pra mim.
Beijos =)
Que delícia!!! Vou tentar fazer, quer dizer voooou fazer!!!kkkkkk Adorei seu blog, marrravilhoso!!!!!!!! Bjos
Que bom saber que gosta do blog Débora!
Essa é uma receita curinga meninas, sempre faço.
Beijos =)