Outro dia rolou uma lasanha de berinjela em casa e quando eu corto as lâminas, sempre sobra umas pontas e pra não jogar fora, aproveitei e fiz este antepasto, que ficou uma delícia. Não tinha pimentões, que normalmente vai nas receitas mais tradicionais, então fiz só com cebola, azeitona verde (porque fiquei com preguiça de cortar a preta), uva passa e tempero. Ficou muito bom e rendeu uma receita a mais, sem muito esforço.
Rendimento
entrada para 4 pessoas
Ingredientes para receita de antepasto de berinjela
- 1 berinjela grande picada
- 1/2 xícara de uva passa preta (pode usar a clara se quiser)
- 1/2 xícara de azeitonas verdes (pode usar a preta se quiser)
- 1 cebola média
- sal e pimenta do reino a gosto
- azeite (o quanto baste)
- 2 colheres de vinagre de maça
Preparo
Pique a berinjela em cubos e coloque na água para não escurecer. Escorra bem, coloque numa travessa e regue com azeite e leve ao forno por uns 40 minutos a fogo médio. Depois, tire do forno e deixe esfriar, após, acrescente a cebola picada em rodelas bem finas, as passas e as azeitonas e tempere a gosto com sal e pimenta do reino e acrescente o vinagre. Coloque num recipiente com tampa e leve a geladeira. Servir ele refrigerado fica bem mais gostoso.
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