Receita de pera assada no mel de limão com fava de baunilha

Pera assada no mel de limão com fava de baunilha

Outro dia navegando num perfil do Instagram que tem me encantando muito – a MBee Mel Gourmet, me inspirei para fazer essa pera assada, que já estava querendo fazer há um tempão. Fiz para comer no jantar e foi maravilhoso. Não sei dizer ao certo calorias e tudo mais, mas achei um prato bem saudável. Servi com coalhada lacfree, mas usaria um iogurte natural também.

Rendimento

2 pessoas

Ingredientes para receita de pera assada no mel de limão com fava de baunilha

  • 1 pera
  • 1 fava de baunilha
  • 2 colheres de sopa bem cheias de mel (usei o mel aromas e sabores de limão da Mbee)
  • cascas de 1 laranja
  • canela em pau (pedaço pequeno)
  • coalhada para servir (usei a lacfree)

Creme de papaya light

Preparo

Abra uma fava de baunilha e raspe as sementes. Coloque a vagem e as sementes numa assadeira pequena, juntamente com cascas de laranja e a canela. Adicione o mel (se não tiver o mel com limão, esprema 1 limão pequeno na mistura). Misture tudo muito bem e junte a pera passando até envolvê-la totalmente na mistura. Leve ao forno por cerca de 25 minutos, virando de vez em quando. Para servir você pode usar coalhada, iogurte natural ou até mesmo um creme de leite batido tipo chantilly. Regue com mais mel, usei o mel gourmet da MBee.

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Pera assada no mel de limão com fava de baunilha

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