Hoje a receita é funcional e eu vi no blog da minha amiga Tati do Panelaterapia. É uma receita muito fácil, porque dá pra usar o liquidificador e o melhor de tudo, não tem leite, nem farinha farinha branca e nem açúcar. A Tati fez algumas adaptações na receita original e eu também me atrevi a fazer as minhas. Ela sugere colocar um pouquinho de açúcar, mas ao invés disso coloquei 2 bananas a mais e ao invés do óleo, usei o óleo de coco. O bolo fica fofinho e muito gostoso. Fiz à noite pra comer no café-da-manhã. Vale a pena experimentar, fica muito bom.
Rendimento
1 forma de bolo inglês
Ingredientes para receita de bolo de banana sem lactose e farinha branca
- 4 bananas nanicas (super maduras, quase estragando)
- 1/2 xícara de chá uvas passas pretas
- 2 ovos pequenos
- 1/4 xícara de óleo de coco (use o comum se não tiver)
- 1 xícara de chá aveia (tanto faz flocos finos ou grossos)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Preparo
Bata tudo no liquidificador e deixei o fermento por último. Coloque a massa numa assadeira untada, pode polvilhar a farinha de aveia, ao invés de farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido em 200ºC por cerca de 35 minutos, mas fique atento, as marcas dos fornos variam muito. Faça o teste do palito só depois de 30 minutos, para o bolo não murcha quando você abrir o forno.
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