É minha gente, dezembro já chegou chegando e com ele aquela correria de final de ano. Mas é uma correria boa, eu pelo menos adoro, mas que cansa, ah cansa sim. A receita de hoje é light, funcional e muito saudável. Para os vegetarianos de plantão e os que estão encarando uma dieta (na medida do possível) é um prato lindo e bem saboroso. Tudo bem que é beterraba, mas você vai se surpreender, assim como eu. Ah, não posso deixar de falar do picles de cebola, comeria ele sozinho de tão gostoso. A receita é mais uma das delícias da Bela Gil. Confere aí.
Rendimento
4 porções
Ingredientes para receita de carpaccio de beterraba
- 2 beterrabas grandes
- 1 cebola média
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 1 limão
- sal moído na hora
- 1 colher de chá de cardamomo em pó
Preparo
Cozinhe a beterraba com a casca na pressão por 10 minutos. Enquanto a beterraba cozinha, prepare o picles rápido de cebola. Numa tigela, misture bem o azeite, vinagre de maça, limão, sal e o cardamomo. Corte a cebola em fatias bem finas (o mais fino que conseguir) e junte ao molho. Acrescente o suco do limão e mexa bem. Deixe marinar por 30 minutos. Quando a beterraba estiver pronta, deixe esfriar um pouco, descasque-a e fatie com a ajuda de um ralador ou cortador japonês (madalin), é aquele fatiador que a gente encontra nas lojas de utensílios domésticos. Arrume as beterrabas no prato e coloque o picles de cebola em cima como enfeite. Derrame fios de azeite e está pronto.
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