As amigas de dieta que me perdoem (até porque eu também tô de dieta né kkkkk), mas isso aqui ficou bom demais gente. Tem combinação que melhor do que queijo com goiabada? Quem é de Minas sabe apreciar um bom queijo mineiro com a inexplicável goiabada cascão, mas pra deixar a coisa mais chique, a gente inventa um pouquinho. Olha aí o resultado.
Rendimento
4 porções maiores ou 8 porções pequenas
Ingredientes para receita de mousse de queijo com calda de goiabada
Mousse de queijo
- 300 gramas de cream cheese light
- 100 ml de leite condensado
- 4 folhas de gelatina sem sabor
- 1 colher de sopa de açúcar demerara
- 3 claras
Calda
- 120 gramas de goiabada
- 100 ml de água
Preparo
Prepare a gelatina sem sabor conforme a embalagem. Numa panela coloque metade do cream cheese e quando começar a ferver, retire e adicione a gelatina, mexendo até dissolver. Adicione o restante do cream cheese e o leite condensado e misture bem. Bata as claras em neve até a consistência de merengue e adicione a mistura do queijo com movimentos delicados. Coloque em forminhas redondas e leve a geladeira por 2 horas. Para a calda junte a goiabada com a água e leve ao fogo até obter uma mistura homogênea. Deixe esfriar e depois sirva sobre o mousse de queijo. Para ficar bonito eu desenformei o mousse, mas você pode servir sem desenformar mesmo, se preferir.
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Oi Dani!
Em que momento entra o açúcar demerara na receita?
Bjo!
Oi Amiga, estava com problemas para responder os comentários, por isso demorei. O açúcar vai junto com as claras, vou corrigir o post. Beijos =)