Quase todas as segundas-feiras, Edu chega cansadão da escola e acaba dormindo mais cedo do que o de costume, então eu e o marido aproveitamos para fazer uma sessão de cinema e curtir o sofá. Essa semana, antes do filme escolhido, fiz uma saladona verde, com muita variedade de folhas e quis incrementar com um filé de frango que havia sobrado. Ah tá bom, mas só desfiar o frango pra mim não bastava né Dani, então inventei esse crispy funcional com farinha de aveia. Ficou muito bom e deixou a salada muito mais especial e o filme foi excelente!
Rendimento
para acompanhar 2 porções de salada
Ingredientes para receita de crispy de frango empanado com farinha de aveia
- folhas de alface lisa
- olhas de alface bailarina
- folhas de rúcula
- folhas de agrião
- brócolis no vapor
- 1 manga em cubinhos pequenos
- 2 bifes de frango grandes e já prontos
- 1 ovo
- farinha de aveia o quanto baste
- 1 colher de farinha de linhaça
- azeite para grelhar os empanados
- sal, azeite e limão pra a salada a gosto
Preparo
Desfie os filés de frango que sobraram do almoço. Num bowl bata o ovo e misture o frango desfiado, depois empane na farinha de aveia misturada com a farinha de linhaça e grelhe numa frigideira com um fio de azeite, até ficarem dourados. Enquanto isto, rasgue as folhas, cozinhe o brócolis no vapor (eu tenho aquela panela que leva ao microondas, mas se você tiver pode colocar num saquinho plástico de alimento e levar ao microondas por 1 minuto ou mais). Pique a manga bem miudinha e misture as folhas. Tempere tudo a gosto e sirva com os crispys de frango.
Redes Sociais
Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:
Leave a Comment