Essa é uma daquelas receitas que o marido vivia me pedindo pra fazer, mas o porque que ainda não fiz, nem eu sei dizer. A melhor carne fria que eu tenho lembrança de comer é a carne fria do Tio Galdino. Ele é tio e padrinho do meu marido Alceu e é também um dos nossos padrinhos de casamento.
Pensa num aperitivo gostoso e fácil de agradar? É essa carne fria.
Feita com lagarto, que é uma carne mais magra, tem aquele temperinho especial, meio de conserva, meio de vinagrete. Você pode comer com mini pão, com uma bela fatia de pão ciabata ou até mesmo, comer puro, sem pão. Eu escolhi um pão sírio, pra ficar mais charmoso. É uma receita feita em 3 etapas, mas vale a pena a experiência.
Rendimento
Não sei falar pra vocês, mas dá um tantão bom.
Ingredientes para a receita de carne fria
- 1 kg de lagarto limpo
- 1 copo de água filtrada
- 1 copo de vinagre (usei o tinto)
Para o molho vinagrete
- 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
- 1/2 kg de cebola em rodelas bem fininhas
- 1 maço de salsinha fresca picadinha
- 1 maço de cebolinha fresca picadinha
- 1 vidro pequeno de azeitonas picadas em rodelas
- 1 pimentão amarelo grande bem picadinho
- 6 tomates bem picadinhos
- orégano e louro a gosto
- sal e mix de pimenta a gosto
- 1 pimenta de cheiro sem semente
Preparo
Cozinhe o lagarto com a água e vinagre em panela de pressão por 50 minutos. Deixe esfriar, embrulhe no papel alumínio e coloque na geladeira até o dia seguinte. Para o molho coloque o azeite no fogo e esquente, junte as cebolas cortadas em rodelas bem finas até amolecerem e ficarem levemente douradas. Acrescente o tomate, o pimentão amarelo e a azeitona. Misture bem e tempere a gosto com sal, mix de pimentas moído na hora e a pimenta de cheiro picadinha e sem semente. Desligue o fogo e misture bem a salsinha e a cebolinhas picadinhos. Reserve. Retire a carne da geladeira e corta-se em fatias o mais finas que puder. Num refratário com tampa, arrume a carne fatiada em camadas intercalando o vinagrete. Tampe e leve a geladeira novamente até o dia seguinte. Sirva e se delicie!
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Nossa, ficou maravilhosa essa carne. Eu não sou muito experiente em carnes, mas esta receita me pareceu muito simples de fazer! Vou ter que experimentar!! Beijo Dani!
Nunca tinha feito Alaide e também adorei. Beijos =)
Eu aguei aqui! Amo carne fria! Quase todos os eventos aqui rola essa carninha maravilhosa! AMO! ♥
Essa carne é tudo de bom né Paulinha, é sucesso garantido kkkkkk =)