Eh minha gente, ter marido chique é outra coisa, dá licença viu.
Viajar quase que a semana passada toda, voltar pra casa e ter o marido com saudade, dá nisso aí oh. Olha a delícia que o Alceu preparou pra mim em plena segunda-feira.
Trouxe na bagagem umas delícias do mar em conserva e defumadas, são os produtos da Marithimu´s que conheci lá na SC Gourmet. São mesmo produtos de excelente qualidade e eu nunca tinha visto nada do tipo. Certeza que o marido ia usar os produtos rapidinho e esse foi o primeiro prato, onde usamos o polvo defumado.
Rendimento
para 2 pessoas
Ingredientes para receita de posta de salmão com polvo defumado e pasta de alho, alcaparras e mix de pimentas
- 1 posta de salmão de aproximadamente 400 a 500 gramas
- 100 gramas de polvo defumado
- sal a gosto (usamos um sal com ervas que tenho em casa)
- azeite de oliva
Para a pasta
- 1 colher de sopa de alcaparras
- 1 colher de sopa bem cheia de alho picadinho
- 2 pimentas cumari (da vermelha)
- 1/2 colher de sopa de gengibre em pó
- caldo de 1/2 laranja
- 1 colher de café de mix de pimentas (moída na hora de preferência)
Preparo
Tempere a posta de salmão com sal a gosto e azeite. Reserve. Misture todos os ingredientes da pasta, amassando bem. Coloque a pasta sobre a post de salmão e leve ao forno preaquecido 180 graus por 50 minutos, tampado com papel alumínio. Retire o papel alumínio e coloque o polvo defumado sobre o salmão e volte para o forno por mais 10 minutos. Pronto!
Dica: para servir fiz um purê de batatas mistas usando a batata baroa e batata inglesa, amassei e misturei requeijão ralado e só. Ficou bem leve e nem precisou de sal.
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O que é requeijão ralado? Nunca ouvi falar.
É o requeijão tipo caseiro, duro mais cremoso. Esse eu comprei em Araxá|MG é da Dona Beija.
Arre maria! Lambi o monitor agora, mandando já essa receita pro marido pro cardápio do final de semana =) Obrigada por compartilhar essas delícias
Beijocas http://minhacasaecolorida.blogspot.com/
Esse prato ficou uma loucura Édina, o marido arrasou =)