Sinceramente acho que tenho um privilégio: coisas doces não são os meus pratos favoritos.
Nessa pegada fit muita gente sofre na hora de se alimentar, pois os pratos doces precisam de uma abstinência maior, devido ao alto nível de calorias e o tal do açúcar branco é mesmo um vilão.
Esta semana, dando uma olhada nos meus IGs favoritos, resolvi fazer uma receitinha da Jane e do Léo, um casal que perdeu vários quilinhos juntos. No blog deles – o DPSD40, tem muitas dicas legais que ajudam na dieta. Então vi uma dica bem bacana para fazer com a maça.
Eu confesso que na hora não levei muita fé nessa sobremesa, mas minha gente, na hora que comi eu mudei de ideia rapidinho. Realmente a combinação da pimenta preta dá todo um toque especial e os sabores na boca são surpreendente.
Rendimento
1 porção
Ingredientes para tortinha de maça
- 1/2 Maçã com casca (a minha maça estava bem grandona)
- 4 colheres de chá de geleia (usei a de frutas de vermelhas light)
- canela a gosto para polvilhar (item de compras: preciso arrumar uma peneirinha mais fina)
- pimenta preta moída na hora (o quanto baste)
- a pimenta é opcional, mas lembrando que ela é funcional, pois turbina o nosso organismo além de dar um sabor bem exótico
Compre vários sabores de geleias do Chef Mineirim, são deliciosas!
Vendas para todo o Brasil.
Preparo
Corte a maçã em tiras finas (eu quis cortar mais grossa) e arrume em camadas intercalando a geleia com a maça. Salpique canela a gosto e a pimenta preta moída na hora. O mel foi por minha conta.
Importante: 1 porção tem aproximadamente 80kcal
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É só isso mesmo?? Não vai ao forno?
Sim sim Sophia, é assim mesmo =)
Fiz e ficou uma delicia!!! No final coloquei 30 segundos no microondas e ficou muiiitooo bommm!!!!!
Boa essa dica do microondas heim =)