Saladas lá casa agora são as queridinhas da vez.
Não que eu não gostasse antes, mas agora a frequência está bem maior.
Eu adoro saladas quentes e principalmente, gosto muito de fazer salada com o que tem na geladeira, sem nada tão programado. Outro dia era isso aí oh: broto de feijão, couve, mini tomates e um palmito da semana passada. Como a proteína é importante na composição do meu jantar, bifes de alcatra fatiado e pronto. Tá feita a festa.
Juro pra vocês: eu amei essa salada quente. Comeria várias vezes.
Um toque oriental de shoyo e bastou para eu usar o hashi.
Rendimento
Para 2 pessoas
Ingredientes para salada com broto de feijão e couve
- 1 pacotinho de broto de feijão
- 2 folhas de couve picadas bem fininha
- 8 mini tomates
- palmito a gosto
- 1/2 cebola pequena picadinha
- 1 fio de azeite de oliva
- 1 tiquinho de shoyo (opte pelo shoyo light)
- 2 bifes de alcatra
- sal para temperar o bife a gosto
Preparo
Tempere o seu bife apenas com sal. Eu uso um sal sal marinho com ervas que tenho. Usar sal misturado com ervas, ajuda a diminuir o consumo de sal. Pegue uma frigideira deixe esquentar bem e frite os seus bifes, um lado de cada vez, sem ficar mexendo para não ficar duro. Enquanto isso numa outra frigideira funda refogue a cebola picadinha num fiozinho de azeite e jogue o broto de feijão com a couve e os mini tomates. Mexa bem adicione um golinho de shoyo (não exagere), mexa mais um pouco e pronto. É jogo rápido, porque o broto de feijão precisa ficar crocante e não murcho. Para servir, pique em tiras o seu bife e coloque algumas rodelas de palmito, que são muito bem vindos nas dietas, pois tem baixa caloria.
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