Hoje tenho uma notícia boa: “Comi camarão e não me deu piriri… kkkkk.”
Quem me conhece um pouco ou quem já leu aqui no blog algumas vezes, tenho uma certa alergia a camarão. Uma pena, porque há alguns anos atrás eu não tinha. Essa receita TOP do meu marido, que tá virando especialista em fazer camarão ficou simplesmente deliciosa. E o cheiro na cozinha então. Por incentivo dele, topei experimentar e olha que beleza: não tive nada. Lembrando que a minha alergia não é respiratória, apenas intestinal.
Os camarões rosas foram marinado apenas no limão siciliano, alho, sal, pimenta, gengibre em conserva e pronto.
É uma opção muito bem vinda de entrada pra quem curte frutos do mar.
Pra servir junto, uma geleia de pimenta vai bem.
Rendimento
Entrada para 6 pessoas
Ingredientes para receita de camarão rosa com gengibre e limão siciliano
- 1 kg de camarão rosa limpo
- 2 colheres de sopa de gengibre em conserva
- suco de 2 limões sicilianos
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 fio de azeite
- sal a gosto
- mix de pimentas a gosto (pimenta rosa, preta e do reino)
Preparo
Descongele o camarão e acrescente todos os outros ingredientes e deixe marinar na geladeira por uns 15 minutos. Numa frigideira já quente, coloque o camarão escorrendo um pouco do marinado e deixe cozinhar, sem ficar mexendo. Quando a água secar mexa e deixe pegar cor. Agora é só servir com molhando na geleia de pimenta.
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Ai Dani, vc acaba comigo! kkkkk… Sou apaixonada por camarão! Esse está com uma carinha maravilhooooosa! E que bom que a alergia deu uma trégua, né?! rsrs… Parabéns pela família linda que você tem! Que Deus abençoe smp! Beij♥!
Você viu só Paulinha, tomará que tenha ido embora mesmo, mas vamos com calma né… kkkkkk…
Beijos Querida e um lindo final de semana =)