Depois de uma semana inteira em Tiradentes|MG só no sistema de engorda, é hora de pegar leve. Aliás, pegar leve mesmo só se for na comida, porque a correria tá tão grande por aqui gente, que ainda estou organizando fotos e conteúdo para contar coisas bem legais pra vocês aqui no blog. Ontem, depois de um dia de muito trabalho aqui na empresa, cheguei em casa e fiz uma salada bem simples e para diferenciar e dar um sabor especial, um abacaxi grelhado.
Ingredientes para receita de salada com abacaxi grelhado
- rúcula
- radicchio
- rabanete
- tomate italiano
- fatias de abacaxi
- palitos de queijo
- aceto balsâmico reduzido
- sal e azeite de oliva extra a gosto
Preparo
Lave bem as folhas e disponha no prato. Pique o rabanete em tirinhas e o tomate também. Para grelhar o abacaxi, coloque um fio de azeite numa frigideira e grelhe dos dois lados, não tampe, porque senão vai soltar muita água, quando estiver grelhado dos dois lados pronto. Salpique uma pitada de sal e um fio de azeite nas folhas e outros legumes e regue o tomate com um pouco de aceto balsâmico reduzido Você acha para comprar o aceto reduzido pronto, ele serve para tempero e também para você decorar alguns pratos. Na hora de servir, se quiser coloque alguns palitinhos de queijo.
Redes Sociais
Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:
Também estive em Tiradentes, fui para trabalhar. Uma experiência única, adorei! Vc trabalhou também?
Olha meu post: http://aopontojf.wordpress.com/2013/09/03/festiva…
Olá Bruna!
De certa forma sim, fui a convite da Burza (ateliê de facas artesanais), fiquei lá entre os dias 26 a 30|ago.
A cidade é mesmo um encanto, adorei!
Beijos =)