Receita de pão italiano assado com ervas e parmesão

Outro dia assistindo ao programa do Jamie Oliver – refeições em 15 minutos, ele fez um pão deste tipo para acompanhar um ensopado de peixe. Achei o pão interessante para um lanche rápido acompanhado de uma taça de vinho. A única coisa que fiz diferente da receita dele foi acrescentar queijo parmesão ralado e eu substitui o pão ciabata pelo pão italiano. O corte do pão deste jeito foi dica da Fabi.

Ingredientes para receita de pão italiano assado com ervas e parmesão

  • 1 pão italiano
  • tomilho e orégano frescos (o quanto baste)
  • parmesão ralado grosso (usei um parmesão uruguaio)
  • azeite de oliva extra virgem (o quanto baste)
  • 2 dentes de alho
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino moída na hora

Preparo

Corte o pão como na foto, quadriculado, mas cuidado para não despedaçar. Esprema os dentes de alho sobre o pão, salpique uma pitada de sal, a pimenta do reino e regue com azeite os cortes. Salpique por cima as ervas frescas. Com as mãos, espalhe tudo sobre o pão esfregando e encaixando tudo nos cortes. Encaixe punhadinhos de queijo parmesão ralado também e para finalizar mais um fio de azeite. Leve ao forno até o queijo começar a derreter. Você pode usar outro queijo também, de sua preferência. Para servir, coloque sobre uma tábua e retire com as mãos os cubos de pão.

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2 Comments

  • deve realmente ficar delicioso!!! mas vc não escreveu a receita do pao!!!!!

    huuuummm maravilhoso este pao!!!!! mas vcs não deram a receita do pao!!!!

    • Olá Elza!
      O intuito não era a receita do pão, até porque não sou muito boa em panificação.
      A ideia foi a combinação para fazer o pão assado.
      Beijos =)

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