Receita de salada asiática com carne picante grelhada

A foto não ficou muito boa, porque a explosão de cores é mesmo de arrepiar, mas o sabor te leva diretamente a típica comida asiática ou aos restaurantes de comida vietnamita como disse a minha querida amiga Eliana, que mora em Londres com seu marido Silvio e que estiveram aqui no Brasil por estes dias e eu quis fazer este prato especial pra eles. Fiquei feliz com o comentário dela, pois foi exatamente isto que o chef Jamie Oliver passou quando ensinou esta receita no programa dele – Refeições em 15 minutos. Eu não gastei 15 minutos, porque enrolei bastante… kkk, mas dá para fazer tranquilamente em 15 minutos.

Ingredientes para salada asiática com carne picante grelhada

receita para 4 pessoas

Ingredientes para a carne

  • 1 bife grande de alcatara grande e alto (aho que +ou- 600 gramas)
  • sal, pimenta do reino e zatar (a receita original pede pó de 5 especiarias, mas eu não tinha)
  • azeite de oliva

Preparo da carne

Numa tábua grande retire a gordura lateral do bife e tempere com sal e pimenta. Jogo tempero na tábua também e passe o bife sobre ela, dos dois lados. Em seguida adicione generosas pitadas de zattar, a ponto de formar uma leve crosta sobre a carne. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e deixe a carne grelhar por 5 minutos, virando ela a cada 1 minuto, para que ela fique suculenta e molhada e não seca. Retire do fogo e deixe ela descansar um pouco e depois fatie em tiras finas. Reserve.

Ingredientes para a massa

  • 200 gramas de macarrão de arroz (ou cabelo de anjo)
  • 1 litro de água filtrada quente

Preparo da massa

Ferva 1 litro de água filtrada, coloque numa vasilha e adicione o macarrão de arroz. Deixe hidratar por 5 minutos e escorra o excesso. Reserve.

Ingredientes para a salada

  • 1/2 alface americana
  • 1 xícara de broto de alfafa
  • 2 pepinos japonês em cubos
  • 6 mini rabanetes com talos
  • 6 mini cenouras com talo
  • coentro a gosto
  • 1/2 limão
  • 1/2 xícara de chá de castanhas de cajú
  • 1 colher de sopa de gergelim preto (se quiser usar o branco torre ele junto com a casatanha)

Preparo da salada

Triture grosseiramente a castanha de cajú e leve a uma frigideira, apenas para tostar levemente. Reserve. Lave todos os legumes e verduras.

Ingredientes para o molho

  • 1/4 de xícara de gengibre em conserva com o líquido
  • 1 colher de molho de soja
  • 1 colher de molho de peixe (eu não tinha, fiz sem e ficou delicioso)
  • 1 colher de óleo de gergelim torrado
  • raspas de 1 limão
  • 1/2 limão espremido
  • 1/2 pimenta grande dedo de moça picadinha

Preparo do molho

Junte todos os ingredientes do molho e mexa levemente.

Montagem

Disponha os ingredientes da salada numa grande travessa, mas sem misturá-los, coloque montinhos de cada um lado a lado, espalhando as folhas de coentro por cima. Numa extremidade da travessa coloque o macarrão de arroz e jogue grosseiramente o molho por cima dele. Jogue os pedaços de carne sobre tudo e finalize com a castanha levemente torrada, o gergelim e o 1/2 limão que sobrou.


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