Receita de espaguete na manteiga e ervas com molho picante de carne de panela

Numa noite fresca da semana passada foi assim que eu e o Alceu encerramos o dia, degustando este suculento e confortante macarrão. Estávamos afim de uma comidinha assim, então assistindo a TV vimos o preparo de um molho de carne com massa, pronto, foi a desculpa para irmos pra cozinha. Vai dar vontade de você lamber o prato, não duvide disto… kkkk… se sobrar molho você pode rapar a panela com pedacinhos de pão.

Ingredientes para receita de espaguete na manteiga e ervas com molho picante de carne de panela

  • espaguete (quantidade para 2 pessoas)
  • salsinha e cebolinha frescas
  • 1 colher cheia manteiga
  • 500 gramas de coxão mole ou outra carne que desmanche
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 2 cenouras médias picadas em tiras (não muito finas)
  • 3 pimentas dedo de moça grandes (picadas ao meio e sem as sementes)
  • 500 gramas de poupa de tomate ou 2 latas de tomates pelados
  • sal a gosto

Preparo

Numa panela refogue os dentes de alho e a cebola picadinhos num fio de óleo, coloque os cubos grandes de carne e deixe fritar bem. Quando começar a formar aquela rapinha, coloque a polpa de tomate e mexa bem. Coloque as cenouras em tirar e as pimentas dedo de moça. Acerte o sal, coloque um punhado grande de salsinha picadinha e mexa. Se você achar que está muito grosso, coloque um pouquinho de água. Mexa mais um pouco, tampe e deixe o molho apurar até ficar grosso como na foto. se você gostar de bem picante, tire só um pouco das sementes das pimentas dedo de moça. Enquanto o molho estiver apurando, cozinhe o espaguete com um pouquinho de sal, escorra e numa frigideira grande aqueça uma colher de manteiga com salsinha e cebolinha picadas. Jogue o macarrão em cima e mexa. Sirva a massa com o seu molho já pronto e bem grosso.

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7 Comments

  • Dani minha linda… eu to aqui salivando com essa delícia..
    Menina que ficou lindo por demais da conta..
    Nossa!! Como dizem está de comer com os olhos..
    Eita menina.. você sempre arrasa na apresentação dos seus pratos, mas devo confessar que esse prato aqui você arrasou duplamente..
    Eita lelê que o trem ficou tudo de gostoso..
    Adorei a dica..
    Beijinhos no seu coração e uma semana mais que linda viu?

    • Sheilinha, faça essa massa, você não vai se arrepender. Ficou MARAVILHOSA!
      Beijos e uma excelente semana de feriado pra você também Flor =)

  • Oi Dani, adoro espaguete na manteiga, mas essa carninha deu um charme todo especial.Fiquei aqui com vontade de almoçar novamente.
    Beijos querida, tenha uma ótima semana.

    • Olá Luciana!
      Bom saber que gostou do blog. Obrigada!
      Você adora fazer doces heim… aquele rocambolé de sorvete deve ter ficado um escândalo de bom.
      Beijo grande e boa semana =)

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