Bacalhau em lascas é um ingrediente que eu sempre tenho em casa. A bandejinha é barata e eu já dessalgo o bacalhau e deixo congelado, assim, sempre que dá vontade de comer bacalhau eu tenho. Aproveitei que as lascas deste bacalhau estavam maiores e fiz no forno. Para acompanhar usei alguns legumes que tinha em casa no dia.
Ingredientes para receita de lascas de bacalhau no forno com mandioquinha, tomate e pimentão amarelo
- 250 gramas de bacalhau em lascas
- 1/2 pimentão amarelo
- 2 tomates
- 2 mandioquinhas
- 1/2 xícara de chá de azeitonas pretas
- salsinha fresca
- pimenta do reino moída na hora
- azeite de oliva extra virgem (o quanto baste)
Preparo
O primeiro passo é dessalgar o bacalhau, pode ser de um dia para o outro. Coloque água filtrada num recipiente com tampa e leve a geladeira, trocando a água de 1 a 2 vezes. Escorra e monte o prato em camadas numa assadeira. Pique os legumes em rodelas e coloque uma camada deles na assadeira, depois uma camada do bacalhau em lascas e mais uma camada de legumes. Encaixe as azeitonas no meio de tudo e também ramos de salsa fresca. Coloque uma pimenta do reino moída na hora e regue tudo com azeite, bastante azeite, a fim de regar todos os ingredientes do prato. Tampe com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido 180 graus por +ou- 40 minutos, tire o papel alumínio e deixe mais 10 minutos. É uma boa pedida servir com arroz.
olá, abri recentemente um blog. Adorei passar aki.
é notícias sobre comida, dá uma olhada. xD
http://cardapiodenoticias.blogspot.com.br/
Oi Pessoal!
Que bom que gostaram =)
Prato lindo e delicioso!!! Beijos
Necessito fazer esta receita hehehe…. hum parece ser divino. Farei em breve. Bjs
Dani, desculpe intimidade, mas me sinto assim qdo leio seu blog, hj depois de 10 anos junto com meu marido, resolvemos oficializar nossa uniao, e escolhi mais uma de suas receitas (bacalhau forno c mandioquinha) para esse meu momento dei mais um toques pois adoro inventar na cozinha… obrigada pelas receitas
Que fofo Patrícia!
Desejo muito amor e paixão nesta nova fase.
Bom demais saber que você gosta das receitas do blog.
Beijo Grande =)
Hum q prato lindo vou faze-lo amanhã!parece ser muito bom bjossss