Hoje é quarta-feira, meio de semana e dia de jogo. Que tal um prato diferente para acompanhar a noite e bater um papo com os amigos e familiares?! Estava morrendo de vontade de fazer um purê de mandioquinha, dias destes, até porque é o preferido lá de casa e na minha última ida ao supermercado, achei essa mini linguiças de lombo suíno com ervas. Ainda bem que sobraram e tem mais pra um repeteco.
Ingredientes para receita de purê de mandioquinha com mini linguiça lombo suíno
- 300 gramas de linguiça de lombo suíno com ervas ou outra de sua preferência
- 5 mandioquinhas médias (batata baroa ou batata salsa)
- 2 colheres bem cheias de requeijão cremoso
- 1 colher bem cheia de manteiga
- 1 tantinho de leite
- cebolinha picada
- 1/2 cebola picadinha
- sal a gosto
Preparo
Descasque a mandioquinha e coloque para cozinhar. Enquanto isso coloque as linguiças para assar com um pouco de azeite. Com a mandioquinha já cozida, escorra e amasse com o garfo ou com o espremedor de batatas. Numa panela refogue a manteiga com a cebola e acrescente a mandioquinha espremida. Mexa bem para misturar com a manteiga e adicione um pouquinho de leite. Mexa até a massa começa a ficar lisa. Coloque as colheres de requeijão e mexa mais. Acerte o sal e pronto. Depois das linguiças assadas sirva com o purê salpicado de cebolinha.
Que receita gostosa!!! Beijosss
http://www.panelinhaquente.blogspot.com
Deve ser dos deuses esse prato, irei preparar.
Oi.
Gostei muito do seu blog,parabéns.
Sabia que agora tem um "Portal" só de blogs de qualidade,assim como o seu?
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Até mais
Ai Dani, tô engordando só de olhar! Mas vou fazer! hahahaha
kkkkkk… faça!!
Achei essa linguicinha lá no Walmart. É deliciosa!
Beijos Querida =)
Purê e linguiça ou qualquer carne assada é uma combinação perfeita! Eu sou de SP e lá chamamos de mandioquinha tb, já aqui em Brasília onde vivo atualmente, falam batata baroa, e além disto, custa muito caro! SP é baciada por moedas, aqui vc compra 3 unidades por uma média de 6, 7 reais. Caro, né? A verdade é que eu AMEI a receita e vou fazer hoje mesmo em casa! Parabéns por tudo, amei seu site e achei o melhor que eu já ví na internet sobre receitas práticas, "humanas", descomplicadas. Quando ví que eramos homônimas achei mais legal ainda… rrsr Pois apesar de ser assessora, minha paixão também é a cozinha! Beijos, Daniele, Brasília-DF.
Oi Dani!
Que bom que você gostou do blog, fico feliz em saber.
Meninas, como é caro isso aí em Brasília heim… credo… aqui é barato, aliás falou em pure, eu apanho lá em casa se não fizer de mandioquinha… kkkk…
Beijos Querida e um final de semana cheio de sabor =)