Vocês lembram que participei do BGourmet da Brastemp, na Casa Cor 2012?
Então, lembrei que não havia mostrado pra vocês as receitas das bruschettas que fiz na aula que dei, que ficaram realmente deliciosas. Aproveitem o final de semana para testarem as receitas, as três ou escolha a sua preferida. Ah, não posso deixar de mencionar, a foto linda é do fotógrafo oficial da Brastemp – Luiz Fernando Macian
Ingredientes para o trio de bruschettas
Para as 3 bruschettas
- pães ciabata
- alho picadinho sem sal
- manteiga com sal
Preparo dos pães
Fatie os pães com uns 2 cm de espessura. Derreta a manteiga no micro-ondas e misture o alho. Pincele a mistura nas fatias de pão e leve ao forno para dourar. Retire e reserve para montar as bruschettas. Se você quiser pode usar pão italiano ou até mesmo pão francês.
Ingredientes para o recheio para a bruschetta de morango
- morangos
- shoyo
- cream cheese
- hortelã fresco
- geleia de pimenta
- sal a gosto
Preparo da bruschetta de morango
Pique os morangos e tempere com shoyo. Misture a hortelã picadinha e se houver necessidade de colocar sal, coloque. Passe o cream cheese sobre as fatias de pão, coloque a mistura dos morangos e finalize com a geleia de pimenta.
Ingredientes para o recheio para a bruscheta de cogumelos
- shitake fresco
- shimeji fresco
- cogumelo paris fresco
- azeite de oliva extra virgem
- shoyo
- sal a gosto
Preparo da bruschetta de cogumelos
Lave bem os cogumelos e pique. Numa frigideira coloque azeite e alho e refogue os cogumelos levemente, sem murchar e perder a textura. Tempere com sal se houver necessidade e coloque sobre as fatias de pão.
Ingredientes para o recheio para a bruscheta de figo com queijo brie e parma
- figos frescos
- presunto de parma fatiado fino
- queijo brie
- cream cheese
- azeite de oliva extra virgem
Preparo para a bruschetta de figo com queijo brie e parma
Lave bem os figos e pique-os em gomos pequenos. Passe o cream-cheese sobre as fatias de pão, coloque uma fatia de parma e uma de figo. Finalize com um fio de azeite.
Oi Dani,
Concordo consigo a fotografia está belíssima mas também devido às brushettas estarem lindas e com aparência deliciosa, parabéns aos dois.
Beijo.
Vânia
Obrigada Vânia =)
Dani tá muito dificil decidir qual das três é melhor, faz o seguinte me manda uma de cada que depois eu decido.Rs.Beijinhos e tudo de bom, um final de semana abençoado pra você.
kkkk… são todas maravilhosas =)
Que delicinha!!! Muito bom!!!
Beijos
hum, adoro bruschettas, ótimas opções!!!
Beijos, boa semana!
Ana Claudia
Eu acho super prático esse prato =)
Dani…
Sou amante de bruschettas e amei todas aqui, mas quero saber onde vc encontra em Uberlândia shitake fresco, shimeji fresco e cogumelo paris fresco????? Aproveitando que vc tbém sabe de tudo por aqui onde encontro na cidade Carpaccio bovino para comprar???
Parabéns pelo site…
Bjocas…
Mainá…
Oi Mainá!
Sempre encontro cogumelos frescos no Extra e já achei no D´Ville também, mas no Extra tem mais.
Quanto ao carpaccio compro no D´Ville. Tem um muito bom lá, nunca comprei em outro lugar.
Obrigada por visitar o blog, fico feliz em saber que você está por aqui.
Ah, as bruschettas são maravilhosas.
Beijos Flor =)
Dani…
Muito obrigado pelo rápido retorno…
Bjocas…