Receita de trio de bruschettas

Vocês lembram que participei do BGourmet da Brastemp, na Casa Cor 2012?
Então, lembrei que não havia mostrado pra vocês as receitas das bruschettas que fiz na aula que dei, que ficaram realmente deliciosas. Aproveitem o final de semana para testarem as receitas, as três ou escolha a sua preferida. Ah, não posso deixar de mencionar, a foto linda é do fotógrafo oficial da Brastemp – Luiz Fernando Macian

Ingredientes para o trio de bruschettas

Para as 3 bruschettas

  • pães ciabata
  • alho picadinho sem sal
  • manteiga com sal

Preparo dos pães

Fatie os pães com uns 2 cm de espessura. Derreta a manteiga no micro-ondas e misture o alho. Pincele a mistura nas fatias de pão e leve ao forno para dourar. Retire e reserve para montar as bruschettas. Se você quiser pode usar pão italiano ou até mesmo pão francês.

Ingredientes para o recheio para a bruschetta de morango

  • morangos
  • shoyo
  • cream cheese
  • hortelã fresco
  • geleia de pimenta
  • sal a gosto

Preparo da bruschetta de morango

Pique os morangos e tempere com shoyo. Misture a hortelã picadinha e se houver necessidade de colocar sal, coloque. Passe o cream cheese sobre as fatias de pão, coloque a mistura dos morangos e finalize com a geleia de pimenta.

Ingredientes para o recheio para a bruscheta de cogumelos

  • shitake fresco
  • shimeji fresco
  • cogumelo paris fresco
  • azeite de oliva extra virgem
  • shoyo
  • sal a gosto

Preparo da bruschetta de cogumelos

Lave bem os cogumelos e pique. Numa frigideira coloque azeite e alho e refogue os cogumelos levemente, sem murchar e perder a textura. Tempere com sal se houver necessidade e coloque sobre as fatias de pão.

Ingredientes para o recheio para a bruscheta de figo com queijo brie e parma

  • figos frescos
  • presunto de parma fatiado fino
  • queijo brie
  • cream cheese
  • azeite de oliva extra virgem

Preparo para a bruschetta de figo com queijo brie e parma

Lave bem os figos e pique-os em gomos pequenos. Passe o cream-cheese sobre as fatias de pão, coloque uma fatia de parma e uma de figo. Finalize com um fio de azeite.

 

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