Receita de geleia de morango no micro-ondas

Oi Pessoal!
A rotina está se ajustando essa semana, mas ainda com muita coisa pra fazer e pouco tempo.
Semana passada fui ao BGourmet da Brastemp – Casa Cor São Paulo e dei duas aulas muito bacanas, mas ainda farei um post pra vocês pra mostrar o espaço da Brastemp, um pouco das minhas aulas e um pouquinha da Casa Cor.

Uma das aulas, a pedido do pessoal da Brastemp, tinha que ser no micro-ondas. Pra mim o micro-ondas tem funções muito básicas, assim como para a maioria das pessoas, mais vai além disso. Hoje os micro-ondas estão muito mais modernos e cheio de funções. Bom, aceitei o desafio e achei uma receita fácil e prática – geleias. Dá pra fazer com várias frutas, mas hoje vou mostrar pra vocês uma campeã de audiência – geleia de morango!

Ingredientes para receita de geleia de morango no micro-ondas

  • 1 xícara de morangos bem picadinhos
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • cravos e canela em pau a gosto

Compre vários sabores de geleias do Chef Mineirim, são deliciosas!
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Preparo

Coloque num recipiente alto e que possa ir ao micro-ondas, todos os ingredientes. Para não ficar muito forte, você pode colocar o cravo depois, quando você for guardar a geleia na geladeira. Mexa bem para o açúcar começar a derreter e leve ao micro-ondas em potência máxima por 1 minutos. Coloque um prato fundo embaixo do recipiente, no caso de transbordar um pouco. Das frutas que eu fiz, o morango foi a que mais transbordou, mas para transbordar menos, você precisa colocar 1 minuto, retirar, misturar com a colher e depois voltar ao micro-ondas. Faça isso até ficar no ponto de geleia, com aquela calda grossa. Mas não se assuste se transbordar um pouco. Depois de pronto, coloque num pote com tampa bem limpo e seco e leve a geladeira, para você degustar a sua geleia no café da manhã do outro dia ou da tarde. Depois de fria, ela fica com uma consistência mais firme, assim como as geleias que compramos.

Dica: se você preferir, bata os morango num processador para fazer uma polpa. Eu particularmente, gosto dos pedacinhos da fruta no meio da geleia.

Opções de frutas que já fiz: banana prata e goiaba.

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15 Comments

  • Nossa!! Que perdição!!
    Ficou linda a geléia.. e morango é uma delícia né?
    Parabéns Dani..
    Quero ver depois um pouquinho das aulas..
    Um mega beijo e uma tarde de quinta linda pra você!!
    Sheila

  • Dani,

    Essa geléia parece ótima!!!! Vou fazer….. além de ser simples, parece deliciosa.

    Bom final de semana!!!! Bjinhos 🙂

    • Ah, faça sim viu, eu garanto fica deliciosa!
      Dá pra fazer com várias frutas: banana, goiaba, manga, kiwi.
      Dá vontade de fazer várias, mas vou esperar a minha de morango acabar primeiro… kkkk…
      Beijos =)

    • Menina, eu sou uma negação para panificação. Uma vez fiz um pão e ele ficou tão duro que parecia uma arma, aí fiquei com trauma.
      Esse pão aí o meu amigo Marcel do Sabor Sonoro quem me deu. Ele é um pão preto com castanhas. É divino mesmo.
      Acho que lá no blog dele deve ter a receita <a href="http://www.saborsonoro.com.br” target=”_blank”>www.saborsonoro.com.br
      Beijos Querida =)

  • Olá!
    Meu pai é diabético! :
    Você sabe me informar se fica bom também com adoçante culinário? São as mesmas medidas? Mesmo tempo de cozimento?
    Obrigada!
    Bjos

    • Nossa Beth, acho que não dá certo, porque acredito que o açúcar que ajuda a dar a consistência da geleia =/

  • Oi Priscila!
    Não são não, isso depende do seu gosto, mas se quiser colocar pode usar um pau de canela pequeno e uns 3 cravinhos ou então você pode adicioná-los depois que a geleia estiver pronta, apenas para dar um leve aroma.
    Beijos =)

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