Oi Pessoal!
A rotina está se ajustando essa semana, mas ainda com muita coisa pra fazer e pouco tempo.
Semana passada fui ao BGourmet da Brastemp – Casa Cor São Paulo e dei duas aulas muito bacanas, mas ainda farei um post pra vocês pra mostrar o espaço da Brastemp, um pouco das minhas aulas e um pouquinha da Casa Cor.
Uma das aulas, a pedido do pessoal da Brastemp, tinha que ser no micro-ondas. Pra mim o micro-ondas tem funções muito básicas, assim como para a maioria das pessoas, mais vai além disso. Hoje os micro-ondas estão muito mais modernos e cheio de funções. Bom, aceitei o desafio e achei uma receita fácil e prática – geleias. Dá pra fazer com várias frutas, mas hoje vou mostrar pra vocês uma campeã de audiência – geleia de morango!
Ingredientes para receita de geleia de morango no micro-ondas
- 1 xícara de morangos bem picadinhos
- 1 xícara de açúcar cristal
- cravos e canela em pau a gosto
Compre vários sabores de geleias do Chef Mineirim, são deliciosas!
Vendas para todo o Brasil.
Preparo
Coloque num recipiente alto e que possa ir ao micro-ondas, todos os ingredientes. Para não ficar muito forte, você pode colocar o cravo depois, quando você for guardar a geleia na geladeira. Mexa bem para o açúcar começar a derreter e leve ao micro-ondas em potência máxima por 1 minutos. Coloque um prato fundo embaixo do recipiente, no caso de transbordar um pouco. Das frutas que eu fiz, o morango foi a que mais transbordou, mas para transbordar menos, você precisa colocar 1 minuto, retirar, misturar com a colher e depois voltar ao micro-ondas. Faça isso até ficar no ponto de geleia, com aquela calda grossa. Mas não se assuste se transbordar um pouco. Depois de pronto, coloque num pote com tampa bem limpo e seco e leve a geladeira, para você degustar a sua geleia no café da manhã do outro dia ou da tarde. Depois de fria, ela fica com uma consistência mais firme, assim como as geleias que compramos.
Dica: se você preferir, bata os morango num processador para fazer uma polpa. Eu particularmente, gosto dos pedacinhos da fruta no meio da geleia.
Opções de frutas que já fiz: banana prata e goiaba.
Nossa!! Que perdição!!
Ficou linda a geléia.. e morango é uma delícia né?
Parabéns Dani..
Quero ver depois um pouquinho das aulas..
Um mega beijo e uma tarde de quinta linda pra você!!
Sheila
Oi Flor!
Beijos pra você também e um excelente final de semana =)
Eu amei essa dica de geléia de microondas!!!
Beijos
É super fácil Marta!
Hoje de amanhã até comi a a minha =)))
Nossa, Dani, a geléia ficou linda. Pelo visto valeu a pena desbravar o microondas. 😉
Aguardo notícias da sua aula no BGourmet.
Beijo!
Vou fazer o post ainda Maria, estou esperando chegar algumas fotos do fotógrafo – o Luiz.
Beijos Querida =)
Dani,
Essa geléia parece ótima!!!! Vou fazer….. além de ser simples, parece deliciosa.
Bom final de semana!!!! Bjinhos 🙂
Ah, faça sim viu, eu garanto fica deliciosa!
Dá pra fazer com várias frutas: banana, goiaba, manga, kiwi.
Dá vontade de fazer várias, mas vou esperar a minha de morango acabar primeiro… kkkk…
Beijos =)
Dani,
Que pão divino é esse que acompanha a geléia?
Bjs
Menina, eu sou uma negação para panificação. Uma vez fiz um pão e ele ficou tão duro que parecia uma arma, aí fiquei com trauma.
Esse pão aí o meu amigo Marcel do Sabor Sonoro quem me deu. Ele é um pão preto com castanhas. É divino mesmo.
Acho que lá no blog dele deve ter a receita <a href="http://www.saborsonoro.com.br” target=”_blank”>www.saborsonoro.com.br
Beijos Querida =)
Olá!
Meu pai é diabético! :
Você sabe me informar se fica bom também com adoçante culinário? São as mesmas medidas? Mesmo tempo de cozimento?
Obrigada!
Bjos
Nossa Beth, acho que não dá certo, porque acredito que o açúcar que ajuda a dar a consistência da geleia =/
Oi Priscila!
Não são não, isso depende do seu gosto, mas se quiser colocar pode usar um pau de canela pequeno e uns 3 cravinhos ou então você pode adicioná-los depois que a geleia estiver pronta, apenas para dar um leve aroma.
Beijos =)
Pode ser com açúcar refinado???
Acredito que sim Irian.