Ultimamente ando tomando gosto pra bolo, mas vou com calma porque volta e meia alguma receita não dá certo. No começo do mês foi aniversário do marido e fiz um bolo para podermos comemorar, já que fizemos uma comemoração mais íntima só com a família dele e a minha. Como eu não sou confeiteira e não tenho a mão muito boa pra isso, dei uma incrementada simples, apenas para não ficar um bolo básico, coloquei um recheio e uma cobertura de marshmallow.
Ingredientes para receita de bolo de chocolate com recheio de nutella e leite de coco
Bolo de chocolate
- 1 xícara de chá de açúcar refinado
- 1 pitada de sal
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de manteiga amolecida
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sobremesa de fermento em pó
- ½ xícara de chá de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de leite quente
Marshmallow
- 200 gramas de açúcar refinado
- 3 claras
Recheio
- 6 colheres de nutella
- 1/2 leite de coco
Preparo
Bolo
Bata o açúcar com os ovos na batedeira. Depois adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó já dissolvido no leite quente, a pitada de sal e a manteiga amolecida. Acrescente o fermento em pó e mexa com a espátula. Unte a forma escolhida e distribua a massa. Asse no forno pré-aquecido até ficar no ponto (isso vai depender do seu forno). Retire e deixe esfriar. Como eu fiz na forma quadrada, parti ao meio e coloquei o recheio no meio. Quando você fizer, coloque o recheio em cima também, assim o bolo vai ficar mais molhadinho que o meu.
Marshmallow
Numa panela, coloque as claras e o açúcar e mexa. Depois leve ao fogo baixo mexendo sempre até derreter todo o açúcar (ou atingir a temperatura de 60°C). Mexa até você parar de escutar o granulado do açúcar e a mistura ficar bem lisa. Transfira a mistura para uma batedeira e bata bem em velocidade alta por 8 minutos ou até ficar firme e brilhante. Espalhe o marshmallow sobre já recheado e use também granulados de chocolate para decorar.
Recheio
Misture a nutella com o leite de coco até virar uma mistura lisa e brilhante.
Dani, a opção de imprimir saiu do blog? É que sempre imprimo as que me agradam, rs. Obrigado.
Graçinha Pablio!
Bom saber que você usa esta opção.
O pessoal está olhando isso pra mim, pra ver se tem como voltar, OK?!
Obrigada pela visita e uma boa semana =)
Nossa, Dani!
Que delícia 🙂
Adorei a receita, a foto tá super.
Oi Sheila!
Estou procurando melhorar nas fotos sabe… por vocês =)
Acho que cada dia que passa consigo tirar fotos melhores.
Beijos e ótima semana =)
Queria comer esse bolo agoraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Olá hoje é a primeira vez que acesso seu blog, estou gostando muito, vou experimentar a receita deste bolo, pois amo fazer bolo, modéstia à parte meus bolos fazem sucesso!mas tenho muito que aprender!
Olá Andressa!
É sempre bom ter gente nova por aqui.
Espero vê-la mais vezes, testando receitas e deixando a sua opinião.
Beijos e uma boa semana =)
Que delícia Dani!! Ando doida por um bolinho mas me segurando para não fazer…
bjs
Dani, tentador esse seu bolo hein? E que fome que me deu agora, parece delicioso! Beijos, Cecilia
nossa que delicia *-* a receita é exelente, conheci esta receita aqui tambem e achei deliciosa http://www.perfecta.com.br/blog/receita-de-torta-…
Fiz o marshmallow como cobertura de um pavê de bombom. Ficou delícia demais!! Graças a você, agora sei fazer marshmallow, e graças à Camila (Na minha panela) sei fazer caramelo!!
Que bacana Niziane =)
1/2 leite de coco no caso seria meio vidro?
Isso mesmo Luiza!