Final de semana é sempre dia de café da manhã especial!
Aproveitei as minhas fofurinhas da Coleção Caras – Petites Caçaroles e usei a crepeira. O bacana é que todos os ítens da coleção vem com uma receita junto, você pode conferir no site. É uma receita mais saborosa que a outra. Dei uma incrementada na receita do crepe de damasco e o resultado foi magnífico. Confere aí.
Ingredientes para receita de crepe de frutas com cream cheese e chocolate
CREPE
- 1 ovo
- 200 ml de leite
- 4 colheres de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- a receita deram 4 crepes
CALDA
- 4 damascos secos picados
- 4 figos secos picados
- 1 pêssego fresco picado
- 100 gramas de açúcar
- 150 ml de água
- 1 cravo
- 1 pau de canela pequeno
OUTROS INGREDIENTES
- chocolate derretido (o quanto baste)
- cream cheese (o quanto baste)
Preparo
Para a calda jutne as frutas picadas com os outros ingredientes e deixe ferver até formar uma calda bem encorpada. Para o crepe , misture os ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea. Para assar o crepe coloque o um pouco de massa na crepeira e mexa a panela em círculos para espalhar a massa por toda a superfície. Asse de um lado e vire para assar o outro. Para rechear passe o chocolate na metade do crepe e dobre, passe o cream cheese na outra metade e dobre novamente e para finalizar coloque um pouco da calda de frutas e sirva.
Delícia!!!!!
Beijos