Almoço na casa dos amigos e sempre bom. A gente aproveita pra colocar o papo em dia, dar boas risadas e tira uma folga da cozinha… kkk… essa aí é uma famosa peixada da Lígia, esposa do Dr. Edelweiss (pediatra do Edu). O almoço em questão foi no sábado passado, dia do aniversário do Edu e porque não aceitar o convite?! Foi um almoço divertido e com amigos mais que queridos. Edu adorou!
Ingredientes para receita de peixada de surubim
- 1kg de surubim em postas e sem pele
- fubá (o quanto baste)
- 6 limões
- 1 colher de sopa de sal rasa
- pimenta à gosto
- 1 pitada de cominho
- 500 gramas de cebola
- 500 gramas de tomate
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 1 maço de salsinha
- coentro (pouco e à gosto)
- 1 leite de coco pequeno
- azeite de dende (pouco e à gosto)
- 1/2 xícara de água
Preparo
Passe as postas do surubim no limão e no fubá. Bastante limão pra poder tirar o cheiro de peixe. Deixe descansar por 1/2 hora. Depois, lave as postas em água corrente e tempere com o sal, pimentão, mais limão e a pitada de cominho. Deixe descansar por mais 1/2 hora. Numa panela de barro queimada forre o fundo com rodelas de tomate e cebola, coloque as postas de peixe delicadamente, rodelas de pimentão e salpique a salsinha e o coentro picados. Vá formando as camadas nesta ordem até acabarem os ingredientes, deixando sempre as verduras por cima. Depois de montado regue com a mistura de leite de coco e 1/2 xícara de água e pra finalizar o azeite de dende. Muito pouco porque este ingrediente é muito forte, a não ser que você goste muito. Leve em fogo baixo e com a panela tampada. Quando der uma 1/2 de cozimento, verifique delicadamente com a colher, se não está grudando o fundo e aproveite para experimentar o sal. Se você achar que há necessidade de colocar mais sal, coloque. Deixe cozinhar mais e ficar no ponto, quando o peixe já estiver branquinho e cozido. Sirva com arroz branco e um bom vinho.
Tb adoro conciliar culinária e amigos! Não tem preço….com boa comida então, hummm!
Dani, foi mais que especial receber vocês aqui para o almoço! Temos que repetir mais vezes!
A peixada da sogra é mesmo um sucesso! Nao tem como errar!
Beijos pra vc e pro fofo do Edu!!!
Qualquer dia venha provar a verdadeira MOQUECA CAPIXABA !
Tenho certeza que vão adorar !
Vou experimentar essa receita que parece Muito boa!!!!Adoro peixe!!!!
Gostei muito desse site!
O Dany, o dia que fizer essas receitas me chama…rs.