Receita de peixada de surubim

Almoço na casa dos amigos e sempre bom. A gente aproveita pra colocar o papo em dia, dar boas risadas e tira uma folga da cozinha… kkk… essa aí é uma famosa peixada da Lígia, esposa do Dr. Edelweiss (pediatra do Edu). O almoço em questão foi no sábado passado, dia do aniversário do Edu e porque não aceitar o convite?! Foi um almoço divertido e com amigos mais que queridos. Edu adorou!

Ingredientes para receita de peixada de surubim

  • 1kg de surubim em postas e sem pele
  • fubá (o quanto baste)
  • 6 limões
  • 1 colher de sopa de sal rasa
  • pimenta à gosto
  • 1 pitada de cominho
  • 500 gramas de cebola
  • 500 gramas de tomate
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 maço de salsinha
  • coentro (pouco e à gosto)
  • 1 leite de coco pequeno
  • azeite de dende (pouco e à gosto)
  • 1/2 xícara de água

Preparo

Passe as postas do surubim no limão e no fubá. Bastante limão pra poder tirar o cheiro de peixe. Deixe descansar por 1/2 hora. Depois, lave as postas em água corrente e tempere com o sal, pimentão, mais limão e a pitada de cominho. Deixe descansar por mais 1/2 hora. Numa panela de barro queimada forre o fundo com rodelas de tomate e cebola, coloque as postas de peixe delicadamente, rodelas de pimentão e salpique a salsinha e o coentro picados. Vá formando as camadas nesta ordem até acabarem os ingredientes, deixando sempre as verduras por cima. Depois de montado regue com a mistura de leite de coco e 1/2 xícara de água e pra finalizar o azeite de dende. Muito pouco porque este ingrediente é muito forte, a não ser que você goste muito. Leve em fogo baixo e com a panela tampada. Quando der uma 1/2 de cozimento, verifique delicadamente com a colher, se não está grudando o fundo e aproveite para experimentar o sal. Se você achar que há necessidade de colocar mais sal, coloque. Deixe cozinhar mais e ficar no ponto, quando o peixe já estiver branquinho e cozido. Sirva com arroz branco e um bom vinho.

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