Receita de salada de atum com grão de bico

Vou entrar num pequeno recesso aqui no blog, mas tinha que deixar uma receita pra vocês nesta primeira semana do ano. Essa salada foi o meu prato para o Réveillon, que passei na casa de um casal de amigos muito especial. Cada um levou um prato e eu fiquei na turma das entradas, então optei por uma entrada mais saudável pra dar sorte neste novo ano que já começou. Quem comeu aprovou! Ah, e este ano prometo pra vocês – vai rolar muita saladinha aqui neste blog.

Ingredientes para salada de atum com grão de bico

(receita farta)

  • 500 gramas de grão de bico
  • 3 latas de filé de atum em conserva
  • 1 vidro de azeitonas pretas fatiadas
  • 150 gramas de uva passa clara
  • salsinha desidratada (o quanto baste)
  • azeite de oliva extra virgem (o quanto baste)
  • 2 limões taiti (com bastante caldo)
  • 1 cebola roxa média
  • 1 vidro de palmito
  • sal

Preparo

Cozinhe o grão de bico na panela de pressão, mas não deixe o grão desmanchar. Depois de cozido, escorra e coloque numa bacia grande. Misture as azeitonas, passas, palmito picado em todelas, cebola bem batidinha e o atum. Mexa bem até o atum desmanchar e misturar em todos os ingredientes. Agora tempere com sal (à gosto), bastante azeite, salsinha desidratada e limão. Experimente e veja se está bom ou se está faltando tempero. Deixe na geladeira até na hora de servir.

More Reading

Post navigation

4 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *