A minha sogra Rose é uma cozinheira de mão cheia. Ela sempre faz um bolo de damascos e banana que eu adoro e como eu gosto tanto assim, peguei a receita com ela pra postar aqui pra vocês. É um ótimo bolo para presentear um amigo ou para fazer aquele café-da-manhã especial de final de semana.
Ingredientes para receita bolo de banana com damascos e passas
- 7 bananas nanicas maduras
- 150 gramas de uvas passas
- damascos (o quanto baste)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar orgânico (+ 2 colheres de chá para finalizar)
- 1 xícara de aveia em flocos finos (+ 2 colheres de chá para finalizar)
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de café de canela em pó (+ 2 colheres para finalizar)
- 1 colher de café de bicabornato
- 1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó
Preparo
Bater no liquidificador os ovos, 3 bananas, o açúcar e o óleo. Reserve. Numa vasilha funda amasse grosseiramente com o garfo 3 bananas e misture a farinha e a aveia. Depois misture a essa massa de banana, a mistura reservada que foi batida no liquidificador. Depois acrescente o bicabornato, o sal, a canela e o fermento e as passas. Unte uma forma de buraco com manteiga e farinha e despeje a massa. Por cima da massa, pique a última banana que sobrou em rodelas e também os damascos e salpique a colher de aveia e a canela que você reservou. Leve ára assar em forno médio.
Hummm. adorei….
Posso substituir o bicarbonato por mais fermento?
Beijos
Hmm, quanto tempo fica assando? Parece uma delíícia 🙂
Adoro bolo de bananas e amo damasco…
Vou tentar esta receita em breve.
Beijos
Vou fazerr agora este bolo.. volto p contar como ficou.. Bj Dani.. Teuuu filhoo taaa lindooooooooooooooooo
Dani.. eu fiz e ficou maravilhosssssooo…. troquei uma xic farinha d trigo por uma d farinha integral… obrigada por compartilhar esta receitaa toa gostosa
qual o tamanho da forma que vc usa? acabei de colocar este bolo no forno, mas a receita é enorme! O perfume é maravilhoso, espere que fique gostoso!
O tamanho da minha forma redonda é 25 cm Nilce.
Tomará que o seu bolo fique delicioso… huuuummm…