Alceu sempre me pediu pra fazer hambúrguer. Há muito tempo, eu até comprei, um modelador para fazer hambúrguer (um utensílio de plástico), mas nunca tinha feito. Esse final de semana, me rendi ao pedido do marido e fizemos juntos hambúrgueres de carne bouvina, que ficaram deliciosos. Colocamos muitas ervas para dar aquele sabor especial.
Ingredientes para receita de hambúrguer caseiro
- 600 gramas de carne moída)
- ervas diversas o quanto baste (tomilho, alecrim, cebolinha e hortelã)
- 1 cebola média picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 ovo
- sal à gosto
- pimenta do reino moída na hora
Preparo
Numa bacia grande coloque a carne e misture com as ervas bem picadinhas, a cebola e o alho. Bata o ovo separadamente, colocando uma pitada de sal e depois misture a carne. Faça os hambúrgueres e antes de grelhar, acrescente a pimenta do reino moída.
Armazenar
Exisitem potes especiais para congelar hambúrgueres, mas se você não tem, como eu, separe-os com papel manteiga e leve ao congelador.
Dani, legal a receita de hamburguer! Parece bem fácil! Eu tenho uma receita light que tb é mto rápida, maridão adora! Qq dia posto no blog. Ontem fiz uma variação do seu risoto de carne seca, vai lá no blog pra ver. Mencionei vc. Beijão!
Esse post me inspirou e fiz esta receita só q com umas modificações q ficaram mto boas…
Acrescentei, uma colher de sopa de mostarda, um pouco de vinho tinto e duas colheres de sopa de farinha de linhaça.
Ficou simplesmente divino!!
Adoro o blog e sempre faço uma visitinha!
Abração
Dani, sempre tenho uns congelados no congelador. Tem dias que dá uma preguiiiiça e fica tão bom que é só por um queijinho em cima. Delícia! tua receita é parecida com a minha, mas eu acho que cada um deve inventar a sua com o que gosta, eu ponho uma linguicinha beeeeem pipcadinha! beijos
Tá lindo issi amiga!
Bjks pra vc e seu gatinho.
DonnaDani
Hambúrguer caseiro tem outro sabor,nem se compara com esses industrializados.Eu uso um pouco de creme de cebola p/ dar liga e um sabor mais forte.