A oferta de cogumelos frescos anda muito boa, sempre que dou um pulo nos supermercados eu acho um cogumelo diferente. Será que Uberlândia|MG tá mudando??? Moro no interior mas muita gente acha que eu moro em São Paulo e ao contrário de quem mora nessa super metrópole, aqui na minha cidade a oferta de ingredientes diferentes ainda é pequena. As vezes não posso fazer uma receita, porque aqui simplesmente não tem os ingredientes específicos para comprar. Mas aos poucos esse cenário vem mudando, é só ter paciência. Sexta-feira passada, assistindo aos shows do Rock in Rio pela TV, tivemos a visita dos nossos amigos Marcel, Carolina e Luca e seguindo a noite fomos pra a cozinha preparar alguns comis. Olha aí o camarão super “hot” que o Marcel e o Alceu fizeram. Se você não gosta de comida picante, elimine a pimenta dedo de moça.
Ingredientes para receita de camarão hot com cogumelos champignon frescos
- 400 gramas de camarão
- 1 bandeja de cogumelos champignon frescos
- 1 colher de café de curry
- 2 pimentas dedo de moça grandes e sem sementes
- 1 limão
- sal à gosto
- azeite de oliva extra virgem
- cebolinha
Preparo
Num bowl tempere o camarão com limão, uma pitada de sal e o curry. Acrescente os cogumelos frescos lavados e misture bem. Coloque a pimenta dedo de moça picada em fatias finas. Numa frigideira, coloque um fio generoso de azeite e frite primeiro os cogumelos, depois de uns 4 minutos coloque o camarão. Deixe o camarão ficar no ponto certo, cheque o sal, desligue o fogo e salpique cebolinha.
Que delícia! Deu água na boca!
Esse aí com uma cervejinha é perfeito! Deu vontade de comer de novo 😉
Hummm um arroz bem branquinho com um vinho essa combinação é maravilhosa