Essa é uma sobremesa com gostinho de infância. Minha mãe fazia muito essa gelatina com vários sabores. É uma sobremesa fácil pra agradar a criança nesse período de férias. Afinal, por que será que criança gosta tanto de gelatina. Será que o Edu vai gostar??? Uma dica pra deixar a sobremesa mais interessante é acrescentar um pouco de guaraná.
Ingredientes para receita de sobremesa de gelatina vários sabores
- 1 pacote de gelatina de uva
- 1 pacote de gelatina de limão
- 1 pacote de gelatina de abacaxi
- 1 pacote de gelatina de morango
- 250 ml de creme de leite fresco
- 1 pacote de gelatina de amora
- 150 ml de água fervente
Preparo
Faça as gelatinas de uva, limão, abacaxi e morango conforme instruções dos rótulos e coloque cada sabor em tabuleiros diferentes. Deixe endurecer bem e corte em cubinhos. Misture numa travessa transparente. Misture a gelatina de amora em 150 ml água quente e misture o creme de leite fresco. Misture esse líquido no cubos de gelatina coloridos e leve para a geladeira.
Dani, esta sobremesa também marcou minha infância! Minha mãe fazia muito! Ficou linda assim na taça, um charme.
Beijos
Dani que delicia essa sobremesa fácil de fazer e linda !! Tenho certeza que Edu vai adorar!rs Beijos !Tereza
adorei essa receita super facil e criativa,estou de agua na boca ,eu adoro sobremesas ,amo coisas doces .bjsssssssssss
Oi, Dani!
Acho que esta sobremesa esteve presente na infância de várias gerações (devo ter uns dez anos a mais que você). Minha mãe também fazia para nós, mas ela fazia um pouco diferente. Ela fazia gelatina de limão e de morango ( ou cereja/ framboesa) para serem cortados em cubinhos e a de abacaxi para dar liga. Ela usava uma lata de creme de leite super-gelada e sem soro. A montagem era feita em uma forma de bolo ou pudim, com quadradinhos verdes e vermelhos alternados com colheradas de creme de leite bem firme. Após montar, ela colocava a gelatina amarela fria mas ainda líquida com cuidado, até cobrir tudo. Geladeira de um dia para o outro e desenformava num prato na hora de servir, cortada em fatias como um pudim. O contraste do doce da gelatina com o creme de leite era muito interessante, e se não quisesse comer o creme de leite (quem não queria?), era só separar no prato.
Boa lembrança, não faço esta sobremesa há anos…
Beijos
Fácil, mas gostoso, né?
Beijos
I'm really into it, thkans for this great stuff!
Minha faz até hoje, todos os natais. É muito bom!!! Gelatina colorida!!!!
Dani, quanto tempoooo!!!
Eu faço essa gelatina aqui em casa com frequencia e notei que, os cubos ficam mais firmes se você usar apenas a metade da água indicada no pacote da gelatina, ou seja apenas os 250ml quentes, deixando esfriar normalmente.
Outra, eu uso gelatina incolor com o creme de leite e adiciono também um pouco de leite condensado para adoçar, fica o creme branquinho contrastando com as cores – LINDO!
Beijocas,
Chris
eSSAS REITAs são otimas
as receitas são boas
gostei muito dessa receita facil e pratica!!!
Fácil e prática. Meu filho adora!