Receita de salada ratatouille

Olá Pessoal!
Semana começando e o dia mundial do início das dietas tá aí… rsrsrsrs… mas essa salada foi da semana passada, numa deliciosa noite de quarta-feira aqui em casa. Estava vasculhando os meus livros e encontrei essa salada naquelas coleções que vem na latinha, sabem qual?! Me interessei pelo nome da salada, até porque eu sou apaixonada naquele ratinho cozinheiro do Ratatouille. Pra quem gosta da combinação dos pimentões, abobrinha e beringela, tá aí uma ótima pedida.

Ingredientes para receita de salada ratatouille

  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 abobrinha
  • 1 berinjela
  • 100 ml de caldo de legumes
  • 50 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 75 ml de vinagre balsâmico
  • orégano e tomilho frescos
  • 4 tomates
  • 1 pitada de açúcar
  • sal
  • pimenta do reino moída
  • salsinha e cebolinha

Preparo

Lave os legumes e pique os pimentões em tiras. Pique a abobrinha e berinjela em rodelas bem finas. Numa panela coloque o caldo de legumes, o vinagre balsâmico, o orégano e o tomilho. Quando ferver deixe por mais uns 5 minutos. Reserve. Numa frigideira com azeite refogue por uns 5 minutos os pimentões e a beringela. Ao final adicione a abobrinha, a cebolinha e salsinha. Adicione o caldo reservado, os tomates picados em tiras, o açúcar e acerte o sal. Deixe refogar mais um pouco e sirva com torradas assadas com alho frito e azeite.

More Reading

Post navigation

1 Comment

  • Dani, eu também amo Ratatouille! (não podia ser mais fácil de escrever? hahah). Esta salada deve ficar boa mesmo. Ah, eu recebi o mailing com a sua matéria na boo-box, você é uma fofa mesmo e merece todo sucesso do mundo!
    Beijos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *